·设为首页   ·加入收藏   ·网站地图
 机构设置  信息公开  网上办事  互动交流 
互动交流
 领导信箱 
 在线咨询 
 在线投诉 
 热点答疑 
 举报电话 
  林业科技增新力 创新驱动促...
  马利民局长主持召开秦岭专...
  国家林业和草原局森林公安...
  全省林业工作座谈会在西安召开
  薛建兴厅长检查秦岭保护工作
  《秦岭(佛坪)大熊猫保护...
  国家林业和草原局森林公安...
  薛建兴厅长检查秦岭保护工作
  魏增军调研林业生态工作
  国家林草局规划院在我省举...
在线咨询
您的位置: 首页 > 互动交流 > 在线咨询 > 内容页
查询码: 
标题 擅自改变林地用途
留言日期 2018-08-19
联系人姓名 常建军
性别
处理状态 处理完成
发言内容 擅自改变林地用途,违反了《森林法实施条例》41条规定,违反森林法和本条例规定,擅自开垦林地,致使森林、林木受到毁坏的,依照森林法第四十四条的规定予以处罚;对森林、林木未造成毁坏或者被开垦的林地上没有森林、林木的,由县级以上人民政府林业主管部门责令停止违法行为,限期恢复原状,可以处非法开垦林地每平方米10元以下的罚款。    请问陕西省有没有相关行政执法自由裁量规定。我看光有2012年的

陕西省林业厅关于印发《森林防火条例》等法律规定的林业行政处罚自由裁量权细化指导基准(试行)的通知。

n

                           谢谢

回复人名称 heyi
回复时间 2018-08-31
回复内容

你好!现就你提出的问题政策法规处答复如下:

  2011年11月10日,省林业厅印发了《陕西省林业厅关于印发<陕西省林业厅规范行政处罚自由裁量权实施办法>和林业行政处罚自由裁量权细化指导基准(试行)的通知》(陕林策发〔2011〕306号),规定了《森林法》、《森林法实施条例》、《陕西省森林管理条例》规定的林业行政处罚自由裁量权细化指导基准(试行),其中规定“擅自开垦林地”处罚的裁量细化指导基准如下:
 

  细化标准:
  (一)擅自开垦林地,对森林、林木未造成毁坏或者被开垦的林地上没有森林、林木的,开垦防护林地0.5亩以下,或者其他林地1亩以下的,责令停止违法行为,限期恢复原状,可以处非法开垦林地每平方米2元以下的罚款。
  (二)擅自开垦林地,对森林、林木未造成毁坏或者被开垦的林地上没有森林、林木的,开垦防护林地0.5亩以上1亩以下,或者其他林地1亩以上2亩以下的,责令停止违法行为,限期恢复原状,可以处非法开垦林地每平方米2元以上5元以下的罚款。
  (三)擅自开垦林地,对森林、林木未造成毁坏或者被开垦的林地上没有森林、林木的,开垦防护林地1亩以上2亩以下,或者其他林地2亩以上3亩以下,尚不构成犯罪的,责令停止违法行为,限期恢复原状,可以处非法开垦林地每平方米2元以上5元以下的罚款。
  (四)擅自开垦林地,对森林、林木未造成毁坏或者被开垦的林地上没有森林、林木的,开垦防护林地2亩以上,或者其他林地3亩以上,尚不构成犯罪的,责令停止违法行为,限期恢复原状,可以处非法开垦林地每平方米5元以上10元以下的罚款。

主办:陕西省林业厅  承办:陕西省林业信息宣传中心  
地址:西安市西关正街233号 电话:029-88652000 邮政编码:710082
网站标识码:6100000003 陕ICP备06000182号