·设为首页   ·加入收藏   ·网站地图
 机构设置  信息公开  网上办事  互动交流 
首页
 网站地图 
 生态文化 
 生态建设 
  陕西省林业局正式挂牌成立
  陕西省林业局正式挂牌成立
  国家林业和草原局森林公安...
  陕西省委书记胡和平检查陕...
  陕西省林业局党组书记薛建...
  马利民局长主持召开两个“...
  陕西省森林公安局与南京森...
  薛建兴厅长带队参加大熊猫...
  省森林公安局召开挂职锻炼...
  国家应急管理部航空护林总...
首页
您的位置: 首页 > 信息详细
流水号: 查询密码:
信件内容
流水号 20180913001
标    题 林业碳汇
姓    名 马宏兴
发件IP 117.37.67.*
写信时间 2018年09月13日
信件内容 尊敬各位领导,我想咨询下,我们陕西省林业厅对林业碳汇现在处于那种状态和看法,看有希望能见到我们的领导交流一下,希望能到能给出建议或意见,谢谢。
办理情况
处理状态 已处理
回复内容

你好!现就你提出的问题造林绿化管理处答复如下: 

  一、林业碳汇基本情况
  按照党中央、国务院决策部署,根据《生态文明体制改革总体方案》要求,为实现我国单位国内生产总值二氧化碳排放下降目标,由国家发改委牵头,在北京、天津、上海、广州、深圳、重庆、湖北等7个省区开展碳汇交易试点,并逐步建立全国碳排放权交易市场。林业碳汇是碳排放权交易市场的一项重要内容。积极推进林业碳汇制度建设和项目开发,是彰显林业在应对气候变化中特殊优势和独特作用的重要途径。
  国家林业局于2014年印发了《关于推进林业碳汇交易工作的指导意见》,努力推进林业碳汇开发及交易工作。我省积极响应国家号召,于2016年着手开展林业碳汇开发试点工作。但由于国家发改委于2017年暂停林业碳汇交易项目备案,目前此项工作停留在签订框架协议阶段,有待国家新的政策出台之后,再行开展林业碳汇工作。
  二、相关建议
  林业碳汇工作由省林业厅造林处负责,如需当面了解林业碳汇方面的具体事项,请前往省林业厅造林处咨询。

处理时间 2018年10月08日

主办:陕西省林业厅  承办:陕西省林业信息宣传中心  
地址:西安市西关正街233号 电话:029-88652000 邮政编码:710082
网站标识码:6100000003 陕ICP备06000182号