·设为首页   ·加入收藏   ·网站地图
 机构设置  信息公开  网上办事  互动交流 
您的位置: 首页 > 新闻动态 > 林业动态 > 正文
陕西省林业厅召开大熊猫国家公园陕西省领导小组办公室第一次会议
2017-05-05 10:50  

  4月28日,陕西省林业厅厅长李三原组织召开了大熊猫国家公园陕西秦岭区体制试点领导小组办公室第一次会议,贯彻落实中央财办、中央编办、国家发改委、财政部、国家林业局联合召开的大熊猫国家公园体制试点工作座谈会和大熊猫国家公园陕西秦岭区体制试点领导小组第一次会议精神,研究部署下一步工作。省林业厅唐周怀副厅长、省森林公安局局长马利民出席,厅办公室、人事处、保护处、宣传中心、森林资源管理局负责同志以及相关专家出席会议。
  李三原厅长指出,大熊猫国家公园体制试点工作是党中央、国务院确定的重大战略部署,是推进生态文明建设的一项重要举措,是习近平总书记亲自过问,亲自抓的工作,全体同志要牢固树立“四个意识”,大胆创新,用公园建设推动陕西生态建设,为子孙后代留一片洁净的生态资产。
  李厅长强调,开展试点工作的首要目的是把最应该保护的地方保护起来,创新自然资源保护管理体制,解决好跨地区、跨部门的体制性问题。一要按照中央批复的《试点方案》,借鉴三江源国家公园成功经验,结合自身实际,研究组建大熊猫国家公园陕西管理机构,统筹推进试点工作。二要按照“规划先行、保护优先、多规合一”的原则,结合脱贫攻坚、国有林场改革、循环经济发展、产业结构转型升级、生态文明示范创建等,科学制定完善规划方案。三要围绕生态资源保护核心,尽快完成基础设施建设项目的策划、立项、申报,推进国家公园科普考察路线基础设施进入实质阶段。四要广泛开展形式多样、丰富多彩的宣传活动,充分发挥各类媒体平台宣传作用,凝聚社会共识,营造有利于大熊猫国家公园建设发展的良好社会氛围。(编辑:马科 李炜  来源:办公室)

上一条:省林业厅扶贫团强力推进驻村联户帮扶工作
下一条:省森林资源管理局系统陈晓安、方永芳两位同志荣获2017年“陕西省劳动模范”光荣称号
关闭窗口

主办:陕西省林业厅  承办:陕西省林业信息宣传中心  
地址:西安市西关正街233号  邮政编码:710082
陕ICP备06000182号