·设为首页   ·加入收藏   ·网站地图
 机构设置  信息公开  网上办事  互动交流 
您的位置: 首页 > 新闻动态 > 林业动态 > 正文
国家林业局督查陕西宝鸡市退耕还林突出问题专项整治工作
2017-06-09 15:14  

  近日,国家林业局计财司司长闫振等一行7人组成的退耕还林突出问题专项整治督查组,对陕西宝鸡市新一轮退耕还林突出问题专项整治工作进行了专题督查。
  督查组随机抽取了麟游县和凤翔县5个镇8个村,现地查看12个作业小班538.7亩退耕还林地,访谈了35户退耕户,现场查看造林成活率,了解和掌握“惠农一卡通”退耕还林补助资金兑付、农户身份核准、退耕还林合同签订、大户承包土地流转、退耕还林覆盖贫困户等情况,还与26名镇村基层干部进行了座谈,听取了基层对退耕还林政策的需求和建议。
  督查组对退耕还林突出问题专项整治工作给予了充分肯定,认为新一轮退耕还林覆盖贫困户范围广、国家政策执行到位,惠农补助资金兑付及时,工程管理严谨有序,档案资料整理完备。
  督查组对进一步深入开展退耕还林专项整治、加快新一轮退耕还林建设和补助资金兑付进度等方面提出了指导。要求一定要在群众知晓国家政策,保证土地出让群众利益的前提下实施大户承包退耕还林。
  省林业厅厅长李三原、副厅长王建阳和宝鸡市林业局局长陈天仓、副局长杨鹏辉、副调研员黄文权等领导陪同督查。(来源:宝鸡市林业局 编辑:吴永刚)

上一条:商洛市成立创建国家森林城市领导小组
下一条:陕西省勉县林业工作队助力贫困村有望用上安全自来水
关闭窗口

主办:陕西省林业厅  承办:陕西省林业信息宣传中心  
地址:西安市西关正街233号  邮政编码:710082
陕ICP备06000182号