·设为首页   ·加入收藏   ·网站地图
 机构设置  信息公开  网上办事  互动交流 
您的位置: 首页 > 新闻动态 > 林业动态 > 正文
陕西省林业厅检查宜君县春季造林绿化工作
2017-06-09 15:16  

  近日,陕西省林业厅副厅长王建阳带领省退耕办、防护林站、基金办、保护处有关负责人检查宜君县春季造林绿化工作。检查组先后检查了哭泉林场重点区域绿化、太安林场太安管护站、包茂高速宽幅林带补栽补植、延西高速宽幅林带建设、铜黄高速引线宜君驿的造林绿化工作。
  在检查过程中,王建阳一行详细了解了宜君县造林绿化基本情况,他指出,宜君林业工作在县委、县政府的正确领导下,以创建省级森林县城为契机,以造林绿化为抓手,周密部署,抢前抓早,精心实施,进展顺利,各项林业工作走在了全省前列,取得了显著成绩,为生态林业、民生林业建设做出了积极贡献。检查组强调,十八大以来,党中央把“生态文明”建设纳入中国特色社会主义五位一体总体布局,凸显了生态文明建设重要性、必要性和紧迫性,因此,全县上下要高度重视造林绿化事业。一是把造林绿化工作与脱贫攻坚有机结合,牢固树立绿化就是文化、造林就是造福、增绿就是增收的理念,在实施林业重点工作建设、森林资源保护等工作中,优先倾斜支持贫困村、贫困户,增加贫困村、贫困户劳务性收入。二是以追赶超越为引领,加快推进造林绿化和退耕还林、天然林保护、三北防护林等林业重点工程建设,确保高质量、高标准完成全年造林绿化任务。三是组织各部门认真完成创建森林城市、部门绿化、重点区域绿化,当前做好查漏补缺、档案收集及管护工作。四是继续抓好森林资源保护,造林绿化重“造”更要重“管”,要逐工程、逐山头、逐地块夯实管护责任,全力抓好森林防火,认真组织开展森林资源保护专项行动,严格执法,重拳出击,严厉打击各类破坏森林资源违法犯罪行为,切实把破坏森林资源的不良势头消灭在萌芽状态,营造全民爱林、护林、支持林业发展的浓厚氛围。(来源:铜川市林业局 编辑:吴永刚)

上一条:陕西省铜川市林业局召开生态脱贫工作紧急会议
下一条:商洛市成立创建国家森林城市领导小组
关闭窗口

主办:陕西省林业厅  承办:陕西省林业信息宣传中心  
地址:西安市西关正街233号  邮政编码:710082
陕ICP备06000182号