·设为首页   ·加入收藏   ·网站地图
 机构设置  信息公开  网上办事  互动交流 
您的位置: 首页 > 新闻动态 > 林业动态 > 正文
陕西省铜川市林业局召开生态脱贫工作紧急会议
2017-06-09 15:17  

  2017年6月6日,铜川市林业局组织召开了全市生态脱贫工作紧急会议。会议由市林业局长、市生态脱贫办公室主任贺满仓主持。会议对近期各区县生态脱贫工作整改情况进行了通报,听取了各区县生态脱贫工作情况汇报,贺满仓就全力做好生态脱贫工作提出了明确要求:一是要高度重视,认识到生态脱贫是当前及其严肃急迫的一项政治任务。要增强政治站位意识,各区县林业局长要作为生态脱贫第一责任人,把生态脱贫作为头等大事,放在心上、拿在手上,切实履行好职责。二是要加强政策宣传,提高群众知晓率。要加大生态五项扶贫措施的宣传力度,尤其是要做好生态公益岗位脱贫、退耕还林工程脱贫、公益林生态效益补偿脱贫的宣传;三是各区县要健全机构,落实指挥责任。各区县要重新调整生态脱贫办公室人员,抽调精兵强将,专人专职,切实提高工作质量和效率;四是留确工作轨迹。各区县要按照生态脱贫的工作过程及时收集和归整档案资料,做到档案资料归整及时,内容全面、完整、连续、有效;五是抓紧落实生态脱贫数据对接工作。各区县要及时和扶贫部门衔接,及时梳理和统计生态脱贫涉及的贫困人口的详实信息,建立数据库,为生态脱贫精准施策奠定扎实的基础。
  会议还研究了造林绿化、创森,苗木花卉产业发展、国有林场改革等工作。市林业局党组各成员、生态脱贫相关责任科室和站队的负责人,各区县林业局长参加了会议。(来源:铜川市林业局 编辑:吴永刚)

上一条:陕西省宜君县建设国有阳湾和谐美丽林场
下一条:陕西省林业厅检查宜君县春季造林绿化工作
关闭窗口

主办:陕西省林业厅  承办:陕西省林业信息宣传中心  
地址:西安市西关正街233号  邮政编码:710082
陕ICP备06000182号