·设为首页   ·加入收藏   ·网站地图
 机构设置  信息公开  网上办事  互动交流 
您的位置: 首页 > 新闻动态 > 林业动态 > 正文
榆林市林业局召开林业植物检疫工作会
2017-06-09 15:21  

  日前,榆林市林业局召开林业植物检疫工作会议,强化植物检疫监管,防止危险性林业有害生物传入和扩散,确保全市林木资源安全。
  会议要求,按照中省规定,严禁从美国白蛾、松材线虫病疫区调入森林植物及产品;对无证调运、假证调运或将重大疫情调入造成重大经济损失的单位或个人,森检部门要立案查处,同时建立追溯制度,直至追究其法律责任。坚持“谁经营、谁防治”“谁主管、谁负责”的原则,强化责任落实,认真落实“两证一鉴”制度,对外调苗木,如发现异常情况,必须果断处置,确保造林质量。市林业部门要组织力量,对检疫工作进行专项督查,曝光和处理一批典型案件,使我市检疫工作逐步走向法治化、规范化和程序化。
  会议强调,今年将强化检疫监管,深入到造林绿化标段实施产地检疫和复检,坚决防止携带病虫苗木造林。各级林业重点工程、交通、水利造林项目、城建园林绿化工程所用种苗,必须具有产地检疫合格证或调运检疫合格证,否则一律不得进入施工标段,不得组织竣工验收,不得支付工程款项。同时,落实防治措施,及早做好药物、器械储备等准备工作,加强宣传,避免林业有害生物大面积爆发。(来源:榆林市林业局 编辑:韩莹)

上一条:昆虫探秘亲子活动在蒿坪森林体验基地成功举办
下一条: 榆林柳树“下雨” 原是害虫“柳尖胸沫蝉”
关闭窗口

主办:陕西省林业厅  承办:陕西省林业信息宣传中心  
地址:西安市西关正街233号  邮政编码:710082
陕ICP备06000182号