·设为首页   ·加入收藏   ·网站地图
 机构设置  信息公开  网上办事  互动交流 
您的位置: 首页 > 新闻动态 > 林业动态 > 正文
昆虫探秘亲子活动在蒿坪森林体验基地成功举办
2017-06-09 15:22  

  5月29日,太白山保护区管理局在蒿坪森林体验基地开展了一期以探秘昆虫为主题的森林体验亲子活动。来自杨凌高新小学的10个亲子家庭、西北农林科技大学昆虫学的两名志愿者参加。
  活动分为室内活动和室外活动两部分。室内活动在在森林体验基地科普教育中心举行,引导员带领活动家庭观察蜜蜂身体结构,了解蜂蜜生产过程,普及蜜蜂对植物的重要性,开展蜜蜂采蜜等互动活动,小朋友们俨然都成了一只只勤劳的小蜜蜂。室外活动,引导员组织大家沿户外体验基地步道寻找昆虫,认识昆虫,了解昆虫。最后,孩子们在志愿者的带领下学习制作昆虫标本,与家长们一起完成了自己的第一个昆虫标本。
  探秘昆虫活动的开展,激发孩子自然探索热情,增加自然生命敬畏,让保护生态理念深入内心。(来源:太保局 编辑:李炜)


孩子们仔细观察制作步骤画一画我的标本


亲子游戏:蝙蝠与蛾子


我是探秘虫虫的大队伍

上一条:省楼观台实验林场举办森林资源保护专项培训,着力强化“主业”职责
下一条:榆林市林业局召开林业植物检疫工作会
关闭窗口

主办:陕西省林业厅  承办:陕西省林业信息宣传中心  
地址:西安市西关正街233号  邮政编码:710082
陕ICP备06000182号