·设为首页   ·加入收藏   ·网站地图
 机构设置  信息公开  网上办事  互动交流 
您的位置: 首页 > 新闻动态 > 林业动态 > 正文
省楼观台实验林场举办森林资源保护专项培训,着力强化“主业”职责
2017-06-09 15:28  

  近日,楼观台实验林场本着进一步强化“主业”职责,切实推进森林资源保护工作,专门邀请了10名专家学者和驻军官兵担任[楼林课堂]培训老师,对全场在职在岗管护工作人员近100余人,进行了为期4天32课时的森林资源保护专项培训。
  本次专项培训突出“资源保护”主题,内容包括林场森林资源管理、森林火灾预防与扑救、林业行政执法规范化操作、管护人员队列训练、基层护林员故事片《血狼犬》观看、生态文化与生态文明知识讲座、秦岭国家公园建设培训等7项内容,基层管护工作人员普遍反映:“很扎实、很给力、很满足”。
  去年以来,针对林场森林资源管护“主业职责”存在缺位的现象,场领导班子紧扣“强化主业”,通过调整充实业务部门职能和力量、推行月度重点工作督办、选强配优基层管护站领导班子、开展职工文体生活、表彰激励先进优秀等工作举措,积极探寻,坚持“稳步改进管理,强化自身优势,推动健康发展”的重点工作思路,引导全场上下进一步认识森林资源保护的重要性和迫切性,增强干部职工做好森林资源保护的责任感和使命感。
  通过专项培训,达到了提升森林资源管护人员业务素质和能力、夯实国有林场改革基础的目的,为林场真正走上“管理规范有效、活力优势突现、发展支撑强劲”的新型发展道路打下了坚实坚实基础。(来源:楼观台 编辑:李炜)

上一条:丝博会首届秦岭论坛在陕西眉县举行
下一条:昆虫探秘亲子活动在蒿坪森林体验基地成功举办
关闭窗口

主办:陕西省林业厅  承办:陕西省林业信息宣传中心  
地址:西安市西关正街233号  邮政编码:710082
陕ICP备06000182号