·设为首页   ·加入收藏   ·网站地图
 机构设置  信息公开  网上办事  互动交流 
您的位置: 首页 > 新闻动态 > 林业动态 > 正文
丝博会首届秦岭论坛在陕西眉县举行
2017-06-09 15:30  

  6月5日上午,2017丝绸之路国际博览会秦岭论坛在陕西眉县开幕。丝博会执委会副主任兼秘书长、省会展中心主任李建义出席开幕式,市长惠进才在开幕式上致辞。
  本次论坛由“开幕式暨主旨演讲”、“绿色发展专题论坛——聚焦秦岭”、“高端对话”三部分组成,突出大秦岭的包容、和谐、挺拔、绿色,展现了陕西人民敢于担当,愿同全国、全世界人民携手共建美丽世界的情怀。论坛汇聚了全球研究绿色发展的专家、学者,共同探讨绿色经济发展模式,通过建立全球互动交流体系的环保发展理念,推动以环境友好为基本标准的丝路沿线绿色产业发展。
  开幕式上,世界自然保护联盟伊斯兰堡项目负责人福齐亚·毕勒吉斯·马利克、中国林学会理事长赵树丛分别围绕绿色与生命发展的主题做了主旨报告。联合国教科文组织、匈牙利、奥地利、新西兰、波兰、法国、英国、澳大利亚、巴西等国家和国际组织的专家、学者参与论坛。
  原国家林业局局长、现任国家绿化委员会副主任、中国林学会理事长赵树丛在以“森林公园与自然、健康、养生”为主题的主旨演讲中讲到,在森林中散步或休息可以提高人体的免疫活性、降低血压、缓解压力,具有预防生活习惯病的作用。随着慢性疾病的增长、医学模式的变化、健康管理和养老问题、以及旅游服务业的快速增长,森林疗养未来大有可为。希望国内的森林公园多借鉴国外经验,大胆创新、实践,因地制宜的发展森林疗养。森林疗养不是在森林里建医院,不是破坏生态搞休闲,而是引导人在自然中的回归。像太白山这样的森林公园,应发展森林疗养产业。
  论坛会共同签署了《2017丝博会秦岭论坛(宝鸡)倡议》,倡导绿色发展方式和绿色生活方式,促进生态文明,人与自然和谐共生。中外嘉宾参加了“中国龙脉 大美秦岭”太白山国家森林公园考察活动。
  国家林业局、省林业厅及宝鸡市、县林业局领导等参加了此次论坛。(来源:宝鸡市林业局 编辑:吴永刚)

上一条:省厅召开国家级林业重点龙头企业评审会议
下一条:省楼观台实验林场举办森林资源保护专项培训,着力强化“主业”职责
关闭窗口

主办:陕西省林业厅  承办:陕西省林业信息宣传中心  
地址:西安市西关正街233号  邮政编码:710082
陕ICP备06000182号