·设为首页   ·加入收藏   ·网站地图
 机构设置  信息公开  网上办事  互动交流 
您的位置: 首页 > 新闻动态 > 林业动态 > 正文
省森林资源管理局组团赴山东淄博原山林场学习交流
2017-06-12 11:38  

  6月5日至7日,省森林资源管理局组织所属各林业局分管领导、林场主要负责同志共计45人赴山东省淄博市原山林场就森林资源保护、产业发展、国有林场改革及党建等工作深入考察学习。
  考察团实地参观了原山林场艰苦创业教育基地、原山友谊馆、原山党性体检馆及各个现场教学点,原山林场党委书记、第十二届全国人大代表孙建博与考察团成员亲切交流,进行先进事迹报告和先进经验介绍。现地考察了原山文化产业、森林旅游业、房地产业等经营项目,亲身感受到了原山人自强不息、艰苦奋斗、奋发向上的精神风貌和建场60年来特别是改革开放以来取得的巨大成就。
  实地考察后,考察团与原山林场干部职工进行了面对面的座谈交流,进一步了解了原山林场从一个巨额负债、连续亏欠职工工资的企业到发展成为拥有固定资产10亿元,年收入过亿元,职工年均工资近6万元的企业集团,从荒山秃岭、穷山恶水到绿水青山、金山银山的美丽嬗变。学习交流使考察团再次感受了原山林场自强不息的创业精神,积累了宝贵工作经验。
  学习交流结束后,考察团成员纷纷表示,经过两天来的考察学习,进一步领会了原山精神的深刻内涵,坚定了通过创新发展实现森工系统追赶超越的信心。回到各自工作岗位上,将充分汲取原山林场改革发展的宝贵经验,以原山林场艰苦创业、改革创新、以德治场、只争一流的典型经验和使命至上、勇于担当、崇德兴仁、自强不息的时代精神武装头脑,攻坚克难,锐意进取,尽职尽责干好本职工作,为建设美丽富裕富强的陕西森工而不懈奋斗!(来源:资源局 编辑:李炜)

上一条:省森林资源管理局召开考察学习山东原山林场座谈交流会
下一条:牛背梁保护区老林保护站聘用生态护林员正式上岗
关闭窗口

主办:陕西省林业厅  承办:陕西省林业信息宣传中心  
地址:西安市西关正街233号  邮政编码:710082
陕ICP备06000182号