·设为首页   ·加入收藏   ·网站地图
 机构设置  信息公开  网上办事  互动交流 
您的位置: 首页 > 新闻动态 > 林业动态 > 正文
省森林资源管理局召开考察学习山东原山林场座谈交流会
2017-06-14 11:27  

  为进一步解放思想,转变观念,学习先进典型的经验和做法,省森林资源管理局党委组织了以基层林场负责同志为主要对象的外出考察学习活动。6月8日上午,在考察学习结束后省森林资源管理局即刻组织召开座谈交流会,考察成员与局机关干部共同畅谈考察收获,交流学习体会,剖析自身不足,谋划工作思路。
  会议指出,原山林场面对困难,以超人的毅力,创新的精神,敢于担当、敢于突破,积极谋求改变与发展,在始终坚持生态优先基础上,努力践行“绿水青山就是金山银山”发展理念,通过科技化引领、集团化经营、市场化运作不断优化林场产业结构,通过开发森林旅游、发展苗木培植等多元化探索,在全国率先走出了一条林业产业化路子,实现了山绿、场活、人富、林强的目标,成为全国国有林场改革的一面鲜红旗帜,值得陕西森工人学习和借鉴。
  会议强调,原山林场在60年发展历程中所展现的艰苦创业、改革创新、以德治场、只争一流的典型经验和使命至上、勇于担当、崇德兴仁、自强不息的时代精神,令人鼓舞、催人奋进。系统上下要对照原山林场深刻分析优势和差距,结合实际制定下一步工作思路,将原山林场艰苦创业的精神实实在在地引入到陕西森工建设发展上来。
  会议要求,全系统结合本次考察学习,联系工作实际,积极宣传好、落实好原山精神。一是尽快将原山精神、原山经验原汁原味的传达学习,让全体干部职工特别是一线职工充分了解原山精神实质和具体经验做法;二是用原山精神武装森工人的头脑,切实做到思想观念和作风的大转变;三是各级领导干部要处处以身作则,为职工树立榜样;四是注意联系实际,从小事做起,从细节做起,从现在做起,从具体项目做起,扎实推进系统各项工作。(来源:森林资源管理局 编辑:李炜)

上一条:秦岭国家植物园召开第八次中心组学习会议
下一条:省森林资源管理局组团赴山东淄博原山林场学习交流
关闭窗口

主办:陕西省林业厅  承办:陕西省林业信息宣传中心  
地址:西安市西关正街233号  邮政编码:710082
陕ICP备06000182号