·设为首页   ·加入收藏   ·网站地图
 机构设置  信息公开  网上办事  互动交流 
您的位置: 首页 > 新闻动态 > 林业动态 > 正文
太白山保护区开展“大清查、大巡山”专项治理工作
2017-08-03 10:00  

  根据太白山保护区实际情况,保护区管理局精心组织开展了为期60天的“大清查、大巡山”专项活动,加强高山区、生态旅游小区以及户外驴友经常行走的路线等排查力度,严厉打击非法入区、非法采集、非法组织户外穿越等违法犯罪活动,确保自然资源及人民群众生命财产安全。
  7月18日,第一巡查小分队由北坡小文公进入辖区,途径大文公、大爷海、拔仙台,一路向西沿中华龙脊跑马梁经雷公殿、万仙阵至东源口向南沿秦岭南坡莲花峰、将军石、老庙子、大坪破庙、龙洞沟出,该线路跨越南北、海拔高差达2600多米,21日,圆满完成巡查任务。巡查过程中,在小文公——大爷海旅游小区内制止多起乱扔垃圾、乱挖高山绣线菊等行为。在跑马梁区域,帮助2名迷失游客返回大爷海,安全下山。在将军石区域,发现广东8名户外驴友,就自然保护法规及近年鳌太穿越遇难典型案例进行了教育,劝返下山;在老庙子区域,发现非法挖药5人,驱逐出区。
  通过此次巡查,有力维护了森林资源安全及林区稳定,今后将根据既定安排沿多条线路展开不定期巡查,保护好秦岭家园。(来源:太保局 编辑:李炜)


积极帮助2名迷路游客

上一条:我省对黄帝手植柏和老子手植银杏进行保护复壮
下一条:国际机构纷纷上调我国经济增速预期 彰显经济发展底气
关闭窗口

主办:陕西省林业厅  承办:陕西省林业信息宣传中心  
地址:西安市西关正街233号  邮政编码:710082
陕ICP备06000182号