·设为首页   ·加入收藏   ·网站地图
 机构设置  信息公开  网上办事  互动交流 
您的位置: 首页 > 新闻动态 > 林业动态 > 正文
高温送清凉 滴滴都是情
2017-08-08 10:11  

——记陕西省森林公安局机关领导送清凉活动

  被誉为中国“火城”之一的古城西安,进入7月以来,一直持续在“没有最热,只有更热”的“烧烤”模式,气象部门连续发布高温橙色预警信号,让人不免有些谈热色变。
  省森林公安局按照省委、省政府及林业厅关于强化保持措施,切实做好高温天气应对工作紧急通知等文件精神要求,及时下发紧急通知,启动应对方案,要求各部门要切实履行职责,加强信息救送确保任务落到实处。
  陕西省森林公安机关开展了为期30天的防暑降温工作,开展了“高温送清凉”等慰问活动。时间从7月15日---8月15日,活动内容主要是以给全局工作人员每天供应绿豆汤、以及必备的中暑药物等形式,确保全局民警安全度夏。
  8月1日中午,骄阳似火,酷热难奈,省局副局长支林魁、李承祥等领导一行6人,在省局及第一分局机关范围内进行了“高温送清凉”走访慰问,主要是为全局工作人员送绿豆汤和宣传夏日防暑小常识等。从楼内到楼外,领导们顶着酷热挨着走访,从干警到物业、门卫、保洁等都感受到了组织的关爱和领导的温情。从办公室传来的同志们的笑声里,从保洁阿姨接过汤碗时那颤抖的双手中,无不折射出组织满满的爱,领导干部深深的情。在这种细微的关怀中,领导们一边忙前忙后地传递着爱心汤,一边语重心长地叮嘱同志们在高温天气下,一定要合理安排工作和休息时间,避免长时间在室外疲劳工作,同时还要求有关负责人要将一线民警的人身安全放在首位,切实做好高温环境下基层一线民警的暑热安全工作,严格落实各项高温季节劳动保护规定,维护广大民警的健康权益。
  一碗碗绿豆汤表达了上级组织的无限关爱,一句句叮咛嘱托体现了领导干部心系群众的公仆情结。通过开展此项活动,增进了同志间的友谊,缓解了工作压力,增强了凝聚力和战斗力,激发了工作热情。(来源:陕西省森林公安局)

上一条:陕西省林业调查规划院追赶超越 争创一流
下一条:陕西省林业厅公告
关闭窗口

主办:陕西省林业厅  承办:陕西省林业信息宣传中心  
地址:西安市西关正街233号  邮政编码:710082
陕ICP备06000182号