·设为首页   ·加入收藏   ·网站地图
 机构设置  信息公开  网上办事  互动交流 
您的位置: 首页 > 新闻动态 > 林业动态 > 正文
陕西省咸阳市创建国家森林城市工作推进会召开
2017-09-30 15:14  

  9月19日下午,咸阳市政府召开全市创建国家森林城市工作推进会。副市长、市创森办主任程建国出席会议并讲话,市政府办副主任管小磊主持会议,市林业局局长邢步宜、市城建局局长申海民分别安排了城区增绿和全市创森工作。
  程建国指出,对照创森要求,还存在指标有差距、部分地区绿量不足、绿化整体标准不高、林业产业化程度低、工作进展不平衡等问题。
  程建国强调,要抓住今秋墒情好的有利时机,迅速启动秋冬季造林;要按照创森十大工程任务,抓住高速公路、直观坡面等重点区域,突出咸阳特色,广泛种植乡土树种,全面增加绿量;要坚持增绿与群众增收相结合,生态效益与经济效益相结合,以苗木花卉、木本油料、森林旅游等为重点,大力发展林业产业,确保群众受益;要严厉打击破坏森林资源的违法行为,以防为主强化森林防火,巩固造林绿化成果;要加强组织领导,强化部门协作,保障创森投入,严格督查考核,凝聚工作合力。
  市林业局局长邢步宜通报了创森进展情况,对下一步工作进行了安排。明确下一步要以十大工程为引领,打造一批创森亮点工程;要以高速林带补植和河流水系绿化为重点,全面提升廊道绿化;要以一村一片林为标准,高质量建设森林乡村;要科学布局、见缝插绿,持续推进社区公园绿化;要坚持保护与建设并重,加快建设森林公园和湿地公园;要坚持扩总量与提效益并举,继续大力发展苗木花卉;要重点落实生态护林员、公益林生态效益补偿、新一轮退耕还林三项政策,强力推进生态脱贫;要加强日常巡护和案件查处,确保森林资源安全;要组织开展形式多样的宣传活动,营造浓厚的创森氛围。
  市城建局局长申海民安排了城区增绿工作,提出要全面启动兴咸广场、文汇路沿线绿化、留仓街广场等创森增绿项目,新增公园绿地1337.2亩;启动实施“一街一景、一路一品”三年绿化提升行动,提升城市绿化档次;推行“86321”管护机制,确保绿化美化成效;要加强绿化执法,巩固城区绿化成果。
  会上,旬邑县、兴平市政府就创建国家森林城市工作作了典型发言。
  各县市区政府分管领导,林业(农林)局局长,市创建国家森林城市各成员单位负责同志和西咸新区各新城负责同志共90余人参加了会议。(来源:咸阳市林业局 编辑:吴永刚)

上一条:陕西省咸阳市副市长程建国调研武功县苗木花卉产业发展
下一条:国家三北局检查陕西宜君县2016年黄土高原综合治理林业项目
关闭窗口

主办:陕西省林业厅  承办:陕西省林业信息宣传中心  
地址:西安市西关正街233号  邮政编码:710082
陕ICP备06000182号