·设为首页   ·加入收藏   ·网站地图
 机构设置  信息公开  网上办事  互动交流 
您的位置: 首页 > 新闻动态 > 林业动态 > 正文
陕西省旬邑县荣获“中国天然氧吧”称号
2017-09-30 15:17  

  在中国气象局中国气象服务协会发布的2017年度“中国天然氧吧”创建活动公告上,咸阳市旬邑县荣获“中国天然氧吧”称号。9月25日,将在浙江授牌。
  “中国天然氧吧”创建活动是由中国气象局中国气象服务协会组织发起的评价旅游气候及生态环境质量、发掘优秀旅游憩息资源、倡导绿色生态生活理念、发展生态健康旅游的一项全国性创建活动。
  历年来,旬邑县高度重视林业生态建设,立足林木资源实际,从构建宜居宜游宜业城市的高度,先后提出了建设“森林旬邑”、“关中最美县”的战略目标,大力实施林业重点工程,为开展创建“中国天然氧吧”工作奠定了坚实基础。
  为了保护森林资源,呵护生态环境,旬邑县动员全县干部群众造好林、管好林、护好林,大力发展林下经济。近年来,全县共完成三北防护林9万亩,天然林保护造林2.8万亩,四旁植树600万株,人工造林20余万亩,飞播造林17余万亩,封山育林10余万亩,完成绿色家园建130多个,绿色家园道路绿化737条共800余公里,森林覆盖率由2010年的51.2%提升至2016年的56.2.%,活立木蓄积达到了378.07万立方米,空气质量好于二级以上天数年均达到330天以上,负氧离子个数达到2000个/cm³以上。(编辑:吴永刚 来源:咸阳市林业局)

上一条:全国森防专职测报员现场实习培训活动在陕西咸阳举行
下一条:陕西省咸阳市副市长程建国调研武功县苗木花卉产业发展
关闭窗口

主办:陕西省林业厅  承办:陕西省林业信息宣传中心  
地址:西安市西关正街233号  邮政编码:710082
陕ICP备06000182号