·设为首页   ·加入收藏   ·网站地图
 机构设置  信息公开  网上办事  互动交流 
您的位置: 首页 > 新闻动态 > 林业动态 > 正文
宝鸡市千阳县四项措施全力推进秋冬造林绿化
2017-11-09 16:20  

  近期以来,宝鸡市千阳县高度重视秋冬季造林绿化工作。县委、县政府专题会议安排部署,林业部门出实策、快行动,全面开展秋冬季造林绿化,截止目前完成新造林350亩,植树3.5万株。
  迅速发动,明确分工——10月20日召开全县双百暨秋冬造林绿化工作会议,会上印发了《千阳县2017年秋冬季绿色千阳暨关中大地园林化巩固提升建设任务的通知》,对各镇及绿建牵头部门造林绿化任务进行了安排,明确造林任务、责任单位、完成时限。各镇把目标任务分解到村庄、地块,把工作责任落实到单位和个人,一级抓一级,层层抓落实。
  突出特色,打造亮点——通过抓重点、攻难点、造亮点,多点成线,连线成片,扩片覆面,力争完成造林面积1.4万亩,确保到2018年底森林覆盖率在全市晋位提升。目前,已完成北台村道路绿化4公里,栽植樱花、红叶石楠球1.6万株,与宝丰村形成千宝樱花景观大道长廊,此长廊全程12公里,实现北环线无缝链接。此外,县城北坡生态屏障、滨河路、宝汉高速沿线地埂坡面、宝平路北坡等亮点绿化工程相继开工,现已完成规划,正在整地。
  发展产业,助推扶贫——创新思维方式,抓住上级惠农支农政策的契机,采取政策鼓励、资金扶持、培训推动、大力发展核桃特色产业,走“造血式扶贫”的路子,着力增强扶贫对象的自我发展能力,形成产业助推精准扶贫的局面。今秋在抓好全县3000亩核桃经济林建设的同时,全县成立产业脱贫技术服务110指挥中心,林业系统派出33名技术人员开展产业脱贫包村技术服务。
  加强督导,确保实效——将造林绿化情况列为对各镇党政领导班子年度考核的重要内容,深入实地进行督导检查;县林业局在造林期间隔天进行进度核查,定期通报工作进展情况;各镇根据造林进度,建立奖惩机制,确保圆满完成各项任务目标。(来源:宝鸡市林业局 编辑:边磊)

上一条:省林业厅督查泾阳县秋冬季造林绿化工作
下一条:宝鸡市岐山县秋冬造林绿化取得实效
关闭窗口

主办:陕西省林业厅  承办:陕西省林业信息宣传中心  
地址:西安市西关正街233号  邮政编码:710082
陕ICP备06000182号