·设为首页   ·加入收藏   ·网站地图
 机构设置  信息公开  网上办事  互动交流 
您的位置: 首页 > 新闻动态 > 林业动态 > 正文
省林业厅督查泾阳县秋冬季造林绿化工作
2017-11-09 16:21  

  11月8日,省绿化委员会办公室副主任田瑞一行4人在市林业局领导的陪同下到咸阳市泾阳县督查秋冬季造林工作。督查组一行深入泾阳县龙泉公社、扶贫路、咸旬高速(泾阳段)等重点区域,实地查看森林小镇、重点路段秋冬季造林工作,并听取了泾阳县秋冬季造林绿化工作情况汇报,查看了相关内业资料。
  今年以来,泾阳县以建设“生态文明新泾阳,绿色和谐新家园”为目标,突出北部生态恢复治理、主干道路绿化和泾河湿地保护三大重点,植树造林工作取得了明显成效。县级财政投资530万元,完成了扶贫路24公里绿化任务;林业工程各项工程稳步推进任务,完成营造林1.9万亩,其中人工造林1万亩、飞播造林0.5万亩、封山育林0.1万亩,退化林分修复0.3万亩、杂果经济林0.2万亩。完成全县林下花种植209公里,发展苗木花卉1.95万亩。在北部荒山试种连翘、花椒、丁香200余亩及印度辣木试验示范成效显著。秋冬季泾阳县提早组织,精心安排,以“保任务、保质量、保成效”为重点,集中人力、物力、财力重点抓好咸旬高速、西咸北环线、扶贫路两侧林带的补植补栽和抚育管护工作、县乡干道绿化、三北防护林、天然林资源保护、退耕还林等林业重点工程建设,确保完成年度工程任务。(来源:咸阳市林业局 编辑:边磊)

上一条:省林业厅总工程师范民康到旬邑县督导检查森林防火工作
下一条:宝鸡市千阳县四项措施全力推进秋冬造林绿化
关闭窗口

主办:陕西省林业厅  承办:陕西省林业信息宣传中心  
地址:西安市西关正街233号  邮政编码:710082
陕ICP备06000182号