·设为首页   ·加入收藏   ·网站地图
 机构设置  信息公开  网上办事  互动交流 
您的位置: 首页 > 新闻动态 > 林业动态 > 正文
厅党组、驻厅纪检组对直属系统党风廉政建设“两个责任”落实情况进行分片督导调研
2017-11-10 10:25  

  11月9日,我厅召开直属系统党风廉政建设“两个责任”落实情况分片调研会。李三原厅长参加并作重要讲话,省纪委驻厅纪检组雒凤翔组长主持。秦岭国家植物园、省森林公安局、省森林资源管理局三家单位就全面落实“两个责任”的情况分别作了汇报,对本单位在落实“两个责任”方面存在的问题进行了认真查找。  
  通过全面了解掌握厅直属系统落实党委主体责任和纪委监督责任情况,层层传导压力,督促推动各单位全面落实党风廉政建设“两个责任”,进一步提高思想认识,更好地推进厅系统党风廉政建设和反腐败工作。厅办公室、人事处、机关党委列席会议。
  李三原厅长肯定了党的十八大以来,厅直属系统各单位在党风廉政建设方面取得的成效,指出了存在的问题和不足。
  他强调,在当前和今后一段时期,要按照党风廉政建设责任制要求,突出生态脱贫、退耕还林突出问题专项整治、中央环保督查整改、征占用林地审查审批、林业重点工程项目建设、领导干部选拔任用等重点工作和关键环节,紧盯损害群众利益和群众反映强烈的突出问题,坚持常查、严问,让追责问责成为常态、形成震慑。同时,厅系统要深刻领会全面从严治党内涵,自觉履职尽责,每一位领导干部都要深刻学习领会全面从严治党的深刻内涵,严格落实“两个责任”,自觉承担起全面从严治党的政治责任,不忘初心,牢记使命,把党风廉政建设抓实做好,要切实加强党的政治建设、弛而不息纠正“四风”,全面加强纪律建设,层层传递压力。
  最后,他对下一步党风廉政工作提出具体要求。一是要抓住“关键少数”。各单位主要负责同志要率先垂范,自觉担负起全面的责任、直接的责任、首要的责任,自觉在廉洁自律上追求高标准,在严守党纪上远离“底线”,以自身模范行动带动“大多数”。二是要管好班子、带好队伍。党政一把手既要履行好第一责任人的责任,同时要督促班子成员履行好职责,看好自己的门,管好自己的人。三是要抓好党风廉政建设硬性工作和指标。施党风廉政建设主体责任清单管理、签订党风廉政建设责任书、明确责任分工、落实党风廉政建设领导干部“五个一”制度是党风廉政建设的硬性工作和指标。四是要强化问责,推动责任落实。动员千遍,不如问责一次,没有问责,责任就落不到实处。各级党组织要严格执行《中国共产党问责条例》有关规定,用好问责这个利器,让失责必问成为常态。(图/文:孙阳)


会议现场


李三原厅长讲话


雒凤翔组长主持会议


省森林资源管理局局长杨林汇报党风廉政工作


秦岭国家植物园副园长崔讯汇报党风廉政工作


省森林公安局政委王卫国汇报党风廉政工作

上一条:林业生态脱贫大讲堂 第四期
下一条:陕西省林业调查规划院党员干部参观《砥砺奋进的五年——喜迎党的十九大 追赶超越在陕西》大型主题展览
关闭窗口

主办:陕西省林业厅  承办:陕西省林业信息宣传中心  
地址:西安市西关正街233号  邮政编码:710082
陕ICP备06000182号