·设为首页   ·加入收藏   ·网站地图
 机构设置  信息公开  网上办事  互动交流 
您的位置: 首页 > 新闻动态 > 林业动态 > 正文
牛背梁保护区管理局赴汉阴、紫阳县开展生态脱贫督导检查工作
2017-11-10 09:22  

  根据10月17日省厅生态脱贫专题会议精神及10月20日省厅安康督导组工作安排部署,10月24日上午,牛背梁保护区马向祖局长组织召开了生态脱贫攻坚领导小组会议,听取了前阶段开展的汉阴县、紫阳县生态脱贫督导检查工作情况的汇报,组织传达了省厅生态脱贫督导检查会议精神并对我局生态脱贫攻坚工作进行了安排部署。10月23日下午,我局紫阳县督导检查组赶赴紫阳县开展督导检查工作。10月24日,马向祖局长带领汉阴县检查组赴汉阴县开展生态脱贫督导检查工作。
  25日上午,在汉阴县农林科技局三楼会议室召开了生态脱贫推进汇报会,汉阴县农林科技局就生态脱贫攻坚工作作了专题汇报;马向祖局长传达了生态督导检查会议精神并提出了本次督导检查有关要求:一是要提高认识。生态脱贫工作既是一种担当也是一种责任,要采取措施,切实做好生态脱贫工作;二是要寻找典型,做大林业产业。通过产业大户带动林区群众脱贫;三是要认真对待。对省厅生态护林员考核指标要严格执行;四是要结合实际。加强生态护林员的日常管理和资源保护工作。同时,双方就汉阴县目前生态脱贫攻坚工作中存在的困难和问题进行了探讨交流。25日下午,马向祖局长不顾舟车劳顿,赴紫阳县对生态脱贫工作进行检查督导,并与地方领导就生态脱贫工作进行了有效沟通交流。10月28日,我局按要求完成了汉阴和紫阳两县的生态脱贫督查工作任务。
  通过督导检查,两个县生态护林员工资发放到位,生态护林员职责明确,管护范围清楚,基本能够规范填写巡护日志,较好地履行岗位职责。(来源:牛保局)


汇报会现场

上一条:“行走三江三河,绿染三秦大地”系列活动在汉中朱鹮保护区进行
下一条:他山之石 借以攻玉——陕西省林业调查规划院赴广东、福建两省开展学习调研
关闭窗口

主办:陕西省林业厅  承办:陕西省林业信息宣传中心  
地址:西安市西关正街233号  邮政编码:710082
陕ICP备06000182号