·设为首页   ·加入收藏   ·网站地图
 机构设置  信息公开  网上办事  互动交流 
您的位置: 首页 > 新闻动态 > 林业动态 > 正文
“行走三江三河,绿染三秦大地”系列活动在汉中朱鹮保护区进行
2017-11-10 09:24  

  10月24日,由省环境保护厅、省工业和信息化厅、省水利厅和省旅游局组织发起的“行走三江三河,绿染三秦大地”系列活动之“行走汉江、嘉陵江”汉中段活动走进陕西汉中朱鹮国家级自然保护区,来自中、省主流媒体约15家单位的记者、网络大V和文化学者在保护区生态园进行实际考察,并就朱鹮保护成效、保护区内社会经济发展的现状进行了访问,管理局主要领导和相关科室负责人全程陪同并接受了记者采访。
  “行走三江三河,绿染三秦大地”系列活动是经省政府同意,围绕《陕西省水污染防治工作方案》开展的一项重要活动,旨在通过媒体大力宣传生态治理与保护成效、推广环保产品、推介优秀生态景区等,凝聚社会合力,推动流域绿色发展之路。“行走汉江、嘉陵江”汉中段活动通过探访、揭秘的形式,用文字和影像全面展示汉江、嘉陵江汉中段流经区、县经济发展和环境保护活力与激情,形成具有一定聚合效应和影响力的氛围,以吸引更多的汉中市民参与到汉江、嘉陵江生态治理及保护的公益活动中来。(来源:朱鹮局 编辑:李炜)

上一条:陕西省森林资源管理局与阿拉善SEE达成秦岭林区大熊猫栖息地保护项目合作意向
下一条:牛背梁保护区管理局赴汉阴、紫阳县开展生态脱贫督导检查工作
关闭窗口

主办:陕西省林业厅  承办:陕西省林业信息宣传中心  
地址:西安市西关正街233号  邮政编码:710082
陕ICP备06000182号