·设为首页   ·加入收藏   ·网站地图
 机构设置  信息公开  网上办事  互动交流 
您的位置: 首页 > 新闻动态 > 林业动态 > 正文
陕西省森林资源管理局与阿拉善SEE达成秦岭林区大熊猫栖息地保护项目合作意向
2017-11-10 09:27  

  10月31日,“秦岭林区大熊猫栖息地保护”项目座谈会在省森林资源管理局召开。会议就阿拉善SEE基金会拟在省森管局所属林业局辖区进行大熊猫栖息地恢复及大熊猫绿色走廊带建设等项目进行了深入研讨,并达成合作意向。
  阿拉善SEE基金会是中国本土最大的环境保护组织,业务聚焦于荒漠化防治、栖息地保护、公众环境与健康、环保公益行业发展等多个领域。
  第四次大熊猫调查结果显示,陕西省境内的野外大熊猫共有345只,秦岭大熊猫栖息地主要被道路、村庄及天然林保护工程的拉网阻挡等割裂成6个相对孤立的局域种群,另外,受20世纪80、90年代林区采伐的影响,竹林被严重破坏,致使大熊猫栖息地质量下降。因此,实施大熊猫栖息地恢复及大熊猫绿色走廊带建设等项目,加强监测、管理和宣传,对有效保护大熊猫将起到积极作用。
  经充分研讨,双方达成在省森管局所属林业局辖区内分期实施秦岭大熊猫栖息地修复及大熊猫绿色走廊带建设等项目的合作意向,有效改善秦岭大熊猫栖息地状况,解决秦岭大熊猫食物供应,逐渐消除大熊猫栖息地的破碎化状况,项目计划每年投资1000万元,实施时间为10年。(来源:森林资源管理局 编辑:马科 李炜)

上一条:省森林资源管理局召开十九大报告专题学习大会
下一条:“行走三江三河,绿染三秦大地”系列活动在汉中朱鹮保护区进行
关闭窗口

主办:陕西省林业厅  承办:陕西省林业信息宣传中心  
地址:西安市西关正街233号  邮政编码:710082
陕ICP备06000182号