·设为首页   ·加入收藏   ·网站地图
 机构设置  信息公开  网上办事  互动交流 
您的位置: 首页 > 新闻动态 > 林业动态 > 正文
凤翔县秋冬季造林绿化突出八个重点
2017-11-10 09:40  

  宝鸡市秋冬季造林绿化现场推进会召开后,凤翔县认真贯彻落实会议精神,抓早动快、迅速行动,突出重点、着力抓好八项重点工作,不断掀起秋冬季造林绿化工作高潮。
  一是抓好宝平高速绿化提升工程,完成高速林带补植2公里,重要节点绿化3个,台田坡面绿化600亩。二是抓好湿地公园建设,在完成饮凤苑公园绿化树木补植完善的同时,抓好雍城湖环湖林带补植工作。三是抓好林业重点工程建设,全面完成天然林资源保护、退耕还林后续产业、三北防护林等林业重点工程建设任务。四是抓好“镇一条主干路,村组一条主街道”绿化工作,在对春季栽植路段进行补植的同时,完成主干道路绿化15公里,主街道绿化70公里。五是抓好林业产业发展,完成核桃中低产林改造5000亩,新栽油用牡丹1500亩。六是抓好旅游景区绿化工作,完成大东湖景区及灵山景区绿化540亩。七是抓好国省道绿化工作,在做好西凤大道绿化补植完善的基础上完成G244绿化100亩。八是抓好森林防火,消除火灾隐患。
  截止目前,雍城湖湿地公园饮凤苑已补植雪松、国槐、樱花等绿化苗木800多株,宝平高速林带补植油松1500株、坡面栽植油松2500多株,新栽优质核桃1500亩、花椒1000亩,完成县域主干道路绿化4公里、栽植各类绿化苗木16万株,完成景区绿化350亩,清理西府大道及西凤大道林带杂草22公里。(来源:宝鸡市林业局 编辑:边磊)

 

上一条:宝鸡市组织开展林区可燃物清理活动 消除森林火灾火患
下一条:陕西省林业调查规划院党委理论学习中心组专题学习新党章
关闭窗口

主办:陕西省林业厅  承办:陕西省林业信息宣传中心  
地址:西安市西关正街233号  邮政编码:710082
陕ICP备06000182号