·设为首页   ·加入收藏   ·网站地图
 机构设置  信息公开  网上办事  互动交流 
您的位置: 首页 > 新闻动态 > 林业动态 > 正文
宝鸡市组织开展林区可燃物清理活动 消除森林火灾火患
2017-11-10 09:45  

  近日,宝鸡市森林防火指挥部通知部署,从现在开始到12月底,在全市范围内组织开展林区可燃物清理工作,消除森林火灾隐患。
  通知指出,目前全市重点林区及其周边可燃物积聚较多,已成为引发森林火灾的重大隐患。各县区各单位要提高认识,及时安排,督促落实。要根据实际情况,采取行之有效的方式,全面清除林区内及边缘、林间空地、林间坟地、重要设施、重点部位的杂草、秸秆等可燃物,并进行妥善处理,巩固全市造林绿化和生态建设成果,确保森林防火无大灾,杜绝人员伤亡事故发生。可燃物清理主要采取填埋、喷洒阻燃剂、清运出林、开设隔离带等有效方式,隔离带的宽度应不小于 10米。
  宝鸡市森林防火指挥部还将派出督导组,对此项工作开展情况进行检查督导。(来源:宝鸡市林业局 编辑:边磊) 

 

上一条:陕西省林业调查规划院党员干部参观《砥砺奋进的五年——喜迎党的十九大 追赶超越在陕西》大型主题展览
下一条:凤翔县秋冬季造林绿化突出八个重点
关闭窗口

主办:陕西省林业厅  承办:陕西省林业信息宣传中心  
地址:西安市西关正街233号  邮政编码:710082
陕ICP备06000182号