·设为首页   ·加入收藏   ·网站地图
 机构设置  信息公开  网上办事  互动交流 
您的位置: 首页 > 新闻动态 > 林业动态 > 正文
铜川市多措并举全力推进“创森”工作
2017-12-05 15:44  

  今年以来,铜川市把“创森”作为全市“追赶超越转型发展”的重点工作,对照标准,科学规划,精心组织,扎实推进,“创森”各项工作进展顺利。
  一是领导重视,高位推动。铜川市委、市政府高度重视“创森”工作,市第十二次党代会将“创森”工作确定为全市生态建设的重要抓手和实现追赶超越、转型发展的突破口;市政府常务会议专题研究“创森”工作;成立了以市长为组长的创森工作领导小组;专门召开了创森工作会议,从组织、领导、任务、责任、人员、时限等方面分解细化落实任务,实行“一把手”负责制。市委、市政府主要领导就创森工作重点提出明确指示要求;市长杨长亚、市委副书记相红霞、副市长刘西林多次深入造林绿化现场,检查督导工作进度,及时召开推进会,协调解决实际问题,从根本上确保创森工作取得实效。
  二是科学规划,全面部署。聘请高规格规划设计单位编制《铜川市国家森林城市建设总体规划》。相继印发《铜川市创建国家森林城市工作方案》(铜政发〔2017〕22号),《关于做好2017年重点区域造林绿化工作的通知》(铜政发﹝2017﹞4号),扎实安排,周密部署,确定城市增绿、绿色廊道、流域绿带、乡村森林、苗木花卉、森林健康、林业经济、生态文化八大行动,全力推进创森工作深入开展。
  三是强化宣传,营造氛围。在创森工作中,不断强化新闻阵地建设,持续开展热点宣传,充分利用电视、报刊、宣传栏、广告牌等宣传形式,在全市范围内大张旗鼓地宣传创森和春季造林绿化工作,在《铜川日报》中设立绿化专栏,为全市创建工作营造了良好的宣传氛围,凝聚强大的工作合力。同时,通过组织开展“公仆林”“曙光林”全民义务植树活动,开展“清明节发放树苗活动”“走进湿地志愿服务活动”等,开展形式多样的社会宣传,营造浓厚氛围。
  四是狠抓落实,注重实效。按照山上治本,身边增绿的要求,在抓好天然林保护、三北防护林、退耕还林等重点林业项目工程建设的同时,突出抓好六大重点区域绿化(城市、景区、园区、道路、流域、庭院)。坚持因地制宜,适地适树,突出特色,彰显模式,实现增绿扩容,提升绿化水平,着力实现城乡绿化一体化建设。形成造林绿化网全网覆盖的新局面。截止目前,全年共完成各项造林12.1万亩,其中林业重点工程造林8.48万亩,六大重点区域绿化1.63万亩,干杂果经济林1.99万亩。
  五是跟进督查,强化考核。市委办、市政府办印发了《市级领导联系包抓重点区域造林绿化工作通知》,包联领导深入造林一线,检查督导,强势推进,督促进度。市委督查室、市政府督查室、市林业局联合成立了造林绿化督导考核组,按照任务要求和时间节点,采取跟踪检查、明察暗访、定期通报、媒体曝光等形式,加强督导考核。有力地促进了创森工作的顺利推进。(来源:铜川市林业局 编辑:边磊)

上一条:铜川市副市长刘西林检查铜川市森林防火工作
下一条:宝鸡市政府就做好今冬明春森林防火工作发出通知要求切实做到山有人管林有人护 
关闭窗口

主办:陕西省林业厅  承办:陕西省林业信息宣传中心  
地址:西安市西关正街233号  邮政编码:710082
陕ICP备06000182号