·设为首页   ·加入收藏   ·网站地图
 机构设置  信息公开  网上办事  互动交流 
您的位置: 首页 > 新闻动态 > 林业动态 > 正文
铜川市副市长刘西林检查铜川市森林防火工作
2017-12-05 15:48  

  2017年11月30日上午,铜川市副市长、市森林防火指挥部总指挥刘西林同志深入铜川市印台区、宜君县、玉华宫景区检查森林防火工作。铜川市政府副秘书长、市森林防火指挥部副总指挥李忠宏同志,铜川市林业局局长、市森林防火指挥部副总指挥贺满仓同志陪同检查。
  在印台区305省道沿线检查时,刘副市长认真听取了有关部门的汇报。他强调,一定要把过去森林防火工作中好的经验和做法坚持下去。要求各级政府部门结合当前脱贫攻坚工作,多发展吸收贫困户,并将他们转化为生态护林员,既能帮助他们增加收入,又能开展护林防火,保护森林资源。
  在宜君县棋盘林场,刘副市长检查了值班室和森林防火物资储备情况,他强调要进一步完善管理机制,把各项制度、措施严格落实到位。继续加大宣传教育力度,利用各种形式,层层发动,形成人人参与、全民防火的浓厚氛围。
  在太安高楼洼管护站,刘副市长看望慰问了一线护林员,详细询问了他们的生活工作情况,告诉他们要做好本职工作,守好山护好林,同时要求各级政府部门一定要多关心护林员的生活。
  在太安林场,刘副市长看望慰问了市森林消防队队员。他对市森林消防队的工作给予充分肯定。他强调,市森林消防队作风过硬、认真敬业、坚守岗位,为我市森林防火事业做出了贡献。在当前森林防火关键时期,全体森林消防卫士要继续发挥不怕吃苦、敢打敢拼的精神,为保护好我市森林资源安全做出新贡献。
  在玉华宫景区检查时,刘副市长强调,玉华宫景区作为铜川市重点林区和关键部位,森林防火工作责任重大,一定不能出任何问题。他要求景区管理部门要继续加大工作力度,加强和林业部门沟通协作,共同保护好珍贵的历史遗迹。(来源:铜川市林业局 编辑:边磊)

上一条:咸阳市泾阳县全面开展秋冬季植树造林工作
下一条:铜川市多措并举全力推进“创森”工作
关闭窗口

主办:陕西省林业厅  承办:陕西省林业信息宣传中心  
地址:西安市西关正街233号  邮政编码:710082
陕ICP备06000182号