·设为首页   ·加入收藏   ·网站地图
 机构设置  信息公开  网上办事  互动交流 
您的位置: 首页 > 新闻动态 > 林业动态 > 正文
咸阳市泾阳县全面开展秋冬季植树造林工作
2017-12-05 15:53  

  秋冬季以来,泾阳县继续以建设“生态文明新泾阳,绿色和谐新家园”为目标,突出北部生态恢复治理、主干道路、荒山荒坡绿化三大重点,植树造林工作取得了明显成效。
  针对夏季持续高温对所栽树木的影响,以北部沿山治理为重点,组织工程队完成了扶贫路24公里两侧的林带补植补栽任务;投资80余万元实施秋冬季荒山造林150余亩,栽植侧柏、火炬2万余株;着力打造重点路段,道路绿化初见成效。结合脱贫攻坚工作,投资50余万元高标准打造了安吴镇薛家村、张沟村村干道路7公里,栽植树种以国槐、五角枫、大叶女贞为主,共栽植苗木3000余株;加快高速林带的补植补栽。及时下发了《关于做好2017年秋冬季集中植树造林工作的通知》和《关于做好绿色廊道补植补栽工作的通知》,明确补植补栽任务和完成工作时限,同时在直观坡面和高速路视线好的坡面搭配栽植颜色变化的景观树种。目前咸旬高速(泾阳段)应补植补造的树坑全部挖完,补植各类苗木1万余株。(来源:咸阳市林业局 编辑:边磊)

上一条:陕西省森林公安局召开学习贯彻党的十九大精神专题宣讲辅导会
下一条:铜川市副市长刘西林检查铜川市森林防火工作
关闭窗口

主办:陕西省林业厅  承办:陕西省林业信息宣传中心  
地址:西安市西关正街233号  邮政编码:710082
陕ICP备06000182号