·设为首页   ·加入收藏   ·网站地图
 机构设置  信息公开  网上办事  互动交流 
您的位置: 首页 > 新闻动态 > 林业动态 > 正文
省楼观台国有生态实验林场与南京林业大学竹类研究所签订科研合作协议
2018-06-08 10:21  

  为进一步加强耐寒耐旱竹子种质资源的研究与推广,6月4日,陕西省楼观台国有生态实验林场与南京林业大学竹类研究所签订“南竹北移”科研合作协议。林场副场长杨宏斌和南林大竹类研究所所长吴小平代表双方在南京林业大学进行签约。
  根据协议,双方将收集和推广适合我国北方生长的竹类种质资源,并就所收集资源的生物学特性研究、相关科研项目的开展、科研队伍的培养等内容进行深入合作。
  省楼观台林场作为国家“南竹北移”重要试验基地,自上世纪60年代建立竹子种质资源保存圃以来,便与南京林业大学竹类研究所保持了良好的合作关系。此次合作协议的签订,标志着林场的“南竹北移”科研工作迈入新阶段,对进一步完善我国北方竹类种质资源库、持续助力秦岭生态修复、有效提升区域生态环境质量及国土增绿工程起到支撑促进作用。(来源:省楼观台国有生态实验林场 编辑:孙健 李炜)

上一条:国家林业和草原局党校第52期学员赴陕进行教学考察调研
下一条:北京海淀科普教育协会组织学生赴太白山保护区开展研学活动
关闭窗口

主办:陕西省林业厅  承办:陕西省林业信息宣传中心  
地址:西安市西关正街233号 电话:029-88652000 邮政编码:710082
陕ICP备06000182号