·设为首页   ·加入收藏   ·网站地图
 机构设置  信息公开  网上办事  互动交流 
您的位置: 首页 > 新闻动态 > 林业动态 > 正文
重庆市绿委办来我省考察学习“互联网+全民义务植树”工作
2018-06-11 16:35  

  阴阴夏木,绿染三秦。5月31日-6月1日,由重庆市绿委办组织的“互联网+全民义务植树”工作考察组一行10人,来我省就新形势下如何进一步推进全民义务植树、开展互联网+义务植树工作进行考察学习。
  近两年,我省积极贯彻落实习近平总书记关于“要创新义务植树尽责形式”重要指示精神,勇于探索新形势全民义务植树新的尽责形式,主动申请并成为全国第一批网络义务植树4个试点省份之一。今春又组织实施了“大地原点约您一起来植树”、“相约灵山植树,共建绿色文明”等系列活动,实体参与植树和网络以资代劳等形式为公众履责提供了便利,试点工作得到全国绿委办的肯定和兄弟省份的好评。
  31日上午,重庆市考察组和我省绿委办在省林业厅召开了座谈会。会上,省绿委办专职副主任田瑞向考察组的同志们介绍了我省“互联网+全民义务植树”工作的工作思路、前期准备、推动过程和下一步的工作设想。她说:做好“互联网+全民义务植树”工作,一要提高认识,凝聚共识;二要建好平台,打牢基础;三要策划项目,包装落地;四要创新形式,扩大宣传。要拓宽尽责渠道,丰富植树内涵,让老百姓能够自觉投入国土绿化,履行法定义务,逐步实现义务植树常态化。省绿委办王晋峰同志在会上就该项工作进展情况进行了详细介绍。重庆市考察组组长、市绿委办专职副主任蒋家成在听取介绍后表示:陕西“互联网+义务植树”工作思路清晰,目标明确,成效突出,为重庆开展“互联网+全民义务植树重点基地建设”提供了有益借鉴,为新时代全民义务植树工作的全面发展提供了实践经验。
  会后,重庆考察组还深入到咸阳市的礼泉县和泾阳县的义务植树基地,实地考察“互联网+全民义务植树”基地建设情况,详细了解基地建设、组织管理等相关情况。(来源;绿委办)

上一条:汉中市林业局扎实开展为民服务不畅专项整治工作
下一条:国家林业和草原局党校第52期学员赴陕进行教学考察调研
关闭窗口

主办:陕西省林业厅  承办:陕西省林业信息宣传中心  
地址:西安市西关正街233号 电话:029-88652000 邮政编码:710082
陕ICP备06000182号