·设为首页   ·加入收藏   ·网站地图
 机构设置  信息公开  网上办事  互动交流 
您的位置: 首页 > 新闻动态 > 林业动态 > 正文
宝鸡市安全平稳度过森林防火期
2018-06-12 15:57  

  截止5月31日,宝鸡市去冬今春森林防火期全面结束。全市各级各部门狠抓责任制落实、防火宣传、森林防火基础设施建设、野外火源管理及隐患排查等各项工作,防火期内共发生森林火灾3起,过火面积4.93公顷,森林受害面积0.26公顷,森林火灾受害率为0.0003‰,控制在省上下达指标内,未发生较大森林火灾和人员伤亡,保证了森林资源和人民财产的安全,平稳度过了森林防火期。
  在防火期间,宝鸡市严格落实森林防火责任制和首长负责制,层层签订了责任状,健全完善县(区)长、镇长、村委会主任与林业局长、林场场长、工区主任为责任人的双线护林防火责任制。开展森林防火宣传月、重大节日发送手机防火公益短信、免费送树苗等森林防火宣传活动,共发放宣传资料7万余份,发送手机短信1万多条,发放树苗1.4万株;开展教育培训1000多场次,参加人员10万多人。加大森林防火基础设施建设力度,全市共投入建设资金1000多万元,市级投入专项经费100万元,规范建设专业扑火队总数9支159人。严格火源监管,登记监管林区内坟山墓地3.5万座和低智能人2186名,在高火险天气和节假日等重点时段,成立森林防火巡察组79个、督查组38个,发现、制止野外违规用火现象200多起,整改火险隐患27处;组织清理林下可燃物6637.7公顷、林缘道路1999公里,可燃物载量达1.22万吨。(来源:宝鸡市林业局 编辑:边磊)

上一条:宝鸡市林业局部署落实冯新柱案“以案促改”工作
下一条:铜川市林业局党员干部走进崔家沟警示教育基地开展警示教育活动
关闭窗口

主办:陕西省林业厅  承办:陕西省林业信息宣传中心  
地址:西安市西关正街233号 电话:029-88652000 邮政编码:710082
陕ICP备06000182号