·设为首页   ·加入收藏   ·网站地图
 机构设置  信息公开  网上办事  互动交流 
您的位置: 首页 > 新闻动态 > 林业动态 > 正文
宝鸡市林业局多途径组织党员干部学思悟践梁家河精神
2018-06-12 16:00  

  近期以来,宝鸡市林业局把学习领悟梁家河精神作为深入学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神重要举措,多途径组织党员干部学思悟践梁家河精神,把梁家河蕴藏的“大学问”转化为攻坚克难、干事创业的强大动力,激励广大党员干部为实现林业追赶超越做出积极贡献。
  一是走进身临感悟。5月下旬,组织局属系统2批次、90名党员干部,赴延川县梁家河村实地参观村史馆、知青淤地坝、知青井、沼气池和知青旧居等,追寻习近平总书记插队期间带领村民艰苦奋斗、创新发展的光辉足迹,感知和体悟了习近平同志“人民情怀、党性信仰、知识品格、吃苦奉献、责任担当、自强不息”的梁家河精神。
  二是教材学思心悟。把纪实文学《梁家河》作为鲜活教材,配发每名党员干部,每日开展自主学习;局党组中心学习组、党支部“三会一课”、局机关周一学习例会分层次集中学习,组织党员干部深思悟透《梁家河》“大学问”的丰富内涵和“大学问”蕴含的大精神,从中汲取思想营养和精神力量。
  三是交流分享深悟。围绕参观学习和《梁家河》学习教育,党员干部认真撰写心得体会,以党总支、党支部为单元,召开座谈会、研讨会,组织党员干部分享对梁家河精神心灵感悟,交流学习《梁家河》的心得体会,凝聚不忘初心,牢记使命,埋头苦干、砥砺奋进的正能量。
  四是知行结合践悟。党员干部自觉把学与做、知与行有效结合起来,把梁家河精神和学习成果融入本职工作,聚力推进造林绿化护树护、核桃花椒和苗木花卉示范园建设、“绿盾2018”自然保护区监督检查专项行动、冯新柱案“以案促改”和生态脱贫、项目建设等当前重点工作,确保各项工作实现时间任务“双过半”。(来源:宝鸡市林业局 编辑:边磊)

上一条:宝鸡市部署“森林四围”建设 推进国土绿化提质增效
下一条:宝鸡市林业局部署落实冯新柱案“以案促改”工作
关闭窗口

主办:陕西省林业厅  承办:陕西省林业信息宣传中心  
地址:西安市西关正街233号 电话:029-88652000 邮政编码:710082
陕ICP备06000182号