·设为首页   ·加入收藏   ·网站地图
 机构设置  信息公开  网上办事  互动交流 
您的位置: 首页 > 新闻动态 > 林业动态 > 正文
省林业厅专项检查铜川市生态脱贫工作
2018-06-12 16:21  

  5月28日至30日,省林业信息宣传中心主任杨君、省林业工作站副站长宋宪虎一行5人代表省林业厅第10督查组到铜川市三个贫困县区督查生态脱贫中省市反馈问题整改和政策落实情况。
  督查组先后深入铜川市耀州、印台、宜君三个区县的照金、瑶曲、金锁、红土、云梦、哭泉等8个乡镇,走访问询了12个行政村70余名建档立卡贫困户。督查组详细询问了涉林建档立卡贫困户的家庭人员信息、生产、生活以及经济收入情况,对退耕还林政策兑现、生态效益补偿发放、生态护林员建档立卡基本信息、聘用合同、巡山日志、工资发放等资料进行了核实,细致了解和听取了生态护林员上岗开展工作以及日常森林资源巡护中存在的具体困难和问题。
  通过访谈和现地查看,督查组对铜川市生态脱贫工作稳步推进、扎实整改的措施和成效给予了充分肯定,同时,要求铜川市下一步再接再厉,严把时间节点,严格落实生态脱贫相关政策,持之以恒抓好生态护林员管理,积极扩大护林员规模,积极发展特色林业产业、林下经济,提高林地资源利用率,圆满完成整改任务,充分发挥林业在脱贫攻坚工作中的作用。(来源:铜川市林业局 编辑:边磊)

上一条:省林业厅总工师范民康一行来咸检查生态脱贫工作
下一条:南郑区开展重大林业有害生物灾害应急演练
关闭窗口

主办:陕西省林业厅  承办:陕西省林业信息宣传中心  
地址:西安市西关正街233号 电话:029-88652000 邮政编码:710082
陕ICP备06000182号