·设为首页   ·加入收藏   ·网站地图
 机构设置  信息公开  网上办事  互动交流 
您的位置: 首页 > 新闻动态 > 林业动态 > 正文
宝鸡市部署推进81处苗木花卉景观建设
2018-06-13 08:24  

  为加快现代特色苗木花卉产业与生态园林化互动发展,助推宜居宜业美丽幸福宝鸡建设,近日宝鸡市绿化委员会制定下发《关于加快苗木花卉景观建设的实施方案》,部署加快苗木花卉产业集群式发展,重点在产业园区、旅游景区、市主城区、渭河沿岸和主干交通沿线的81个节点及部位,建设57421亩苗木花卉景观,打造田园秀美、地绿天蓝的良好生态环境。
  《实施方案》安排,围绕“做精品、走高端、显特色”的思路,加快苗木花卉向产业园区、旅游景区、城市城镇周边、渭河沿岸、交通干线两边和龙企大户“五集中”,推进苗木花卉由小转大、由杂转精转型发展,今年新发展苗木花卉6万亩,建成省级苗木花卉示范县1个,示范园5个。重点推进与现代农业、全域旅游和关中大地园林化融合发展,在19个省市级现代农业园区,集中发展适地适市花卉品种;在11个旅游景区周边建设4158亩花海景观;在渭河区域建设7个、10000亩花塘花海景观;在城市主城区的新建道路两边花坛、绿篱、居民小区或老旧花坛、绿篱实施花卉景观提升工程;在高速、高铁、国省道及县乡、通村道路沿线拓展实施花卉苗木景观提升工程。市财政采取以奖代补形式,按苗木花卉景观建设工作成效和特色亮点给予适当补助。通过苗木花卉多元化发展建设,全面提升苗木花卉规模效益和景观特色,使其成为美丽幸福宝鸡建设的一道亮丽风景,推动全面建成最具幸福感城市。(来源:宝鸡市林业局 编辑:边磊)

上一条:宝鸡市林业局推行“党员积分制”构建党员管理新模式
下一条:省林业厅总工师范民康一行来咸检查生态脱贫工作
关闭窗口

主办:陕西省林业厅  承办:陕西省林业信息宣传中心  
地址:西安市西关正街233号 电话:029-88652000 邮政编码:710082
网站标识码:6100000003 陕ICP备06000182号