·设为首页   ·加入收藏   ·网站地图
 机构设置  信息公开  网上办事  互动交流 
您的位置: 首页 > 新闻动态 > 林业动态 > 正文
宝鸡市林业局推行“党员积分制”构建党员管理新模式
2018-06-13 08:25  

  为全面加强党员管理和党员队伍建设,进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化,切实发挥好党员的先锋模范作用,宝鸡市林业局党总支积极探索实施党员积分制管理,以累计积分的形式把党员履职情况和党性状况体现出来,实现了“小积分”管好“大队伍”,调动了党员工作和学习积极性,激发了党员的奉献热情。
  市林业局机关党总支共有56名共产党员,分属3个党支部,其中机关党支部22名、森林公安局党支部20名、老干部党支部14名。从2017年起按照市直机关工委要求,在全体党员推行积分制管理,强化措施,统筹推进,积分制管理工作取得了明显的成效。
  一、加强领导,周密部署。制定《党员积分制管理实施意见》,党总支书记亲自抓落实,在职党员参与率达到100%。积分制管理作为每年评价党员的重要依据,做到年初有安排,季度有考核,年中有检查,年底有总结。
  二、结合实际,细化内容。一是严格执行干部日常管理监督机制,规范制定了三会一课、党员学习、公开承诺等一系列学习和组织建设制度,形成了靠制度管人、管事的长效机制,把党建工作的“软任务”变成了“硬指标”。二是强化党员教育管理,不断建立健全主题党日制度。把组织和参加主题党日活动情况作为党员积分制考核的重要依据、个人评优评先的重要参考,确保工作和责任落实到位。三是严格党内生活制度,服务追赶超越促发展。修订完善了《机关制度汇编》,规范日常管理。列出重点工作和创新工作清单,对每项工作任务细化分解,责任到科室,任务到个人,领导分项包抓,形成了推动落实的有力抓手。
  三、规范程序,真管实考。按照党员“五个好”( 政治素质好、工作业绩好、服务群众好、履行义务好、思想作风好)标准,从党员“德、能、勤、绩、廉”着手,制定具体的考评细则,党员认真自查,党支部审核打分,并进行民主评议,结果公示,合理公正地应用考核结果。
  通过党员积分制管理工作的推进实施,使全体党员肩上有责、争有目标、行为有度、考核有据,提升了局党总支的凝聚力和战斗力,有效激发了全体党员的先锋模范作用,助推保障我局各工作有力有效推进,先后荣获2016、2016年全市党建目标考核先进基层党组织、市级目责考核优秀等次等20多项荣誉。(来源:宝鸡市林业局 编辑:边磊)

上一条:勉县一对朱鹮再创优生新高
下一条:宝鸡市部署推进81处苗木花卉景观建设
关闭窗口

主办:陕西省林业厅  承办:陕西省林业信息宣传中心  
地址:西安市西关正街233号 电话:029-88652000 邮政编码:710082
网站标识码:6100000003 陕ICP备06000182号