·设为首页   ·加入收藏   ·网站地图
 机构设置  信息公开  网上办事  互动交流 
您的位置: 首页 > 新闻动态 > 林业动态 > 正文
陕西省林业调查规划院副院长葛安新应邀参加“两山路上看变迁,绿色中国十人谈”大型电视访谈节目
2018-07-06 17:13  

  2018年6月28日下午,由绿色中国网、人民网现场直播的大型电视访谈节目“两山路上看变迁,绿色中国十人谈”在陕西省旬邑县举行。国家林业和草原局副局长张永利,中国工程院院士、环境工程专家侯立安少将,中国生态文明研究与促进会副会长、研究员王春益,国务院发展研究中心社会发展部主任周宏春,中国生态文明研究与促进会常务理事黎祖交教授,陕西省林业调查规划院副院长、正高级工程师葛安新,咸阳市林业局局长邢步宜,中国演员工作委员会副会长、著名表演艺术家、绿色中国形象大使刘劲8位领导专家,与旬邑县委书记高玉峰和中央电视台主持人刘栋栋就“绿色发展,生态惠民”进行了现场讨论。
  陕西省林业调查规划院副院长葛安新就主持人提出的“旬邑的生态建设在陕西处于什么样的位置?陕西省在生态建设中有哪些新思路、新做法?”作答。言简意赅,系统全面,专业与政策相结合,空间与思想相统一。短短几分钟,深刻地诠释了主持人的提问。
  首先,从历史文脉引入旬邑特殊的地理位置,再从生态区位、生态现状等方面分析了旬邑在陕西省生态环境建设的重要性。
  然后,从五个方面讲述了陕西林业生态环境建设新思路、新方法。一是针对地貌特征区别对待,因地施策。二是突出重点,全面保护。三是营绿扩绿,提质增效。四是科学规划,项目推动。五是,全过程管理,全社会参与。
  最后,对旬邑生态环境建设提出了建议。应当坚持尊重自然,顺应自然的基本原则,在国家和全省生态环境建设的总框架下,继续做好保护工作,着力推动国土绿化,加强营绿扩绿,不断提高森林覆盖率和森林质量。注重发展绿色种植、绿色养殖和林下经济,积极开展生态旅游、红色旅游。特别是种植业的发展,一定要有现代产业经济的理念,高度重视产业的集约化、品牌化、规模化,积极探索智慧农业、智慧林业等智慧产业的新路子。通过行业联动、综合发展,打出组合拳,实现县域社会经济全面提升。(来源:陕西省林业调查规划院)

上一条:凤县林业局五项要求严明扶贫工作纪律
下一条:商洛市林业局“八大行动”打响产业脱贫“夏季行动”攻坚战
关闭窗口

主办:陕西省林业厅  承办:陕西省林业信息宣传中心  
地址:西安市西关正街233号 电话:029-88652000 邮政编码:710082
网站标识码:6100000003 陕ICP备06000182号