·设为首页   ·加入收藏   ·网站地图
 机构设置  信息公开  网上办事  互动交流 
您的位置: 首页 > 新闻动态 > 林业动态 > 正文
凤县林业局五项要求严明扶贫工作纪律
2018-07-06 17:21  

  2018年是脱贫攻坚作风建设年,当前全县脱贫攻坚已进入决战决胜的关键时期,为进一步严肃林业系统派驻扶贫工作人员和包联干部工作纪律,近日,凤县林业局下发了《关于进一步加强脱贫攻坚驻村帮扶及干部包联工作纪律的通知》,提出五项要求,严明林业系统各支部各单位及派驻扶贫工作人员和包联干部扶贫工作纪律。
  一是要求各支部要严格落实“主题党日+脱贫攻坚”长效机制,组织党员干部职工积极到村参加活动。驻村工作队要发挥好主导作用,策划活动主题,做好建言献策。各支部要主动作为,及时联系包联村党支部共同确定当月活动主题,实现脱贫攻坚与党建工作的良性互动。
  二是要求各第一书记、驻村工作队员必须严格按照《凤县脱贫攻坚“四支队伍”管理办法》,执行好驻村期间各项工作制度,按时签到,及时如实填写工作日志。保证每月20天在岗工作时间,严格履行请假手续。
  三是要求系统各派驻单位要办理好驻村期间派驻人员的保险、体检事宜,解决好派驻人员的后顾之忧。同时,加强包联干部、驻村人员的培训工作,提高履职能力和水平。每季度必须开展不少于一次的培训活动。
  四是要求系统各派驻单位不得随意召回第一书记、驻村工作队员,要保证第一书记驻村工作期限最低2年、驻村工作队员驻村工作期限最低1年。要做好新老人员工作交替期间资料交接等工作,严禁出现后期人员不清楚前期工作,工作日志、签到记录有缺项的情况。
  五是要求各包联干部按照县脱联办每月帮扶工作通知,每月入户开展帮扶工作不少于一次,认真做好政策宣传和纪实资料完善工作,每次到村后务必签到,听从镇村统一安排。(来源:宝鸡市林业局 编辑:边磊)

上一条:铜川市林业局机关支部委员会以唱红歌祝福党的生日
下一条:陕西省林业调查规划院副院长葛安新应邀参加“两山路上看变迁,绿色中国十人谈”大型电视访谈节目
关闭窗口

主办:陕西省林业厅  承办:陕西省林业信息宣传中心  
地址:西安市西关正街233号 电话:029-88652000 邮政编码:710082
网站标识码:6100000003 陕ICP备06000182号