·设为首页   ·加入收藏   ·网站地图
 机构设置  信息公开  网上办事  互动交流 
您的位置: 首页 > 新闻动态 > 林业动态 > 正文
镇巴县全面加强森林资源保护管理督查
2018-07-06 17:32  

  连日来,镇巴县林业局对全县各镇(办)保护发展森林资源责任落实情况及相关单位部门、企业、集体经济组织、个人等破坏森林资源的问题进行全面督查。进一步规范森林资源保护管理,巩固和发展林业生态建设,提升森林资源管理水平,加大对各类破坏森林资源违法行为的发现、查处和打击力度。
  作为全省年度重点森林资源督查县,镇巴县及时制定了森林督查工作方案,开展了森林督查工作业务培训并完成了遥感数据判读疑似图斑的处理。由县林业局牵头成立森林资源督查工作领导小组,下设外业验证组、案件调查处理组和保护发展森林资源目标责任制检查组,重点督查2017年度各镇(办)保护发展森林资源目标责任制建设执行、林地及林木采伐管理、涉林案件查办、森林资源保护等情况。同时,从严从实抓好本次督查所发现问题的整改,要求各镇(办)认真梳理总结工作中的不足,及时上报整改进度,不断提高森林资源管理工作的能力和水平。
  近年来,该县进一步拓展遥感技术在森林资源保护中的应用,构建“天上看、地下查”的监管全覆盖体系,建立常态化的森林资源监督和执法机制,做到及时发现,及时查处,及时整改,及时恢复,有效遏制了违法破坏森林资源行为,从根本上解决了当前森林资源监管“被动式发现、运动式查处”的问题。(来源:汉中市林业局 编辑:边磊)

上一条:宝鸡市副市长高建华调研林业工作
下一条:咸阳市2018年飞机播种造林工作全面启动
关闭窗口

主办:陕西省林业厅  承办:陕西省林业信息宣传中心  
地址:西安市西关正街233号 电话:029-88652000 邮政编码:710082
网站标识码:6100000003 陕ICP备06000182号