·设为首页   ·加入收藏   ·网站地图
 机构设置  信息公开  网上办事  互动交流 
您的位置: 首页 > 新闻动态 > 林业动态 > 正文
宝鸡市副市长高建华调研林业工作
2018-07-06 17:33  

  日前,新到任的宝鸡市政府副市长高建华在市政府副秘书长李永林陪同下,到市林业局调研林业工作。高建华要求,要挖掘资源潜力,提升发展成效,为助推全市追赶超越做出林业贡献。
  宝鸡市林业局党组书记、局长陈天仓就全市林业基本情况,今年上半年林业重点工作进展、下半年重点工作安排及存在的困难问题进行了汇报。市林业局科级以上干部和基层单位党政主要负责人参加调研汇报会。
  高建华副市长在听取汇报后,对全市林业发展取得的成绩给予充分肯定,对林业系统干部职工所做的工作表示满意,认为市林业局领导班子工作方向明、思路清、措施实,推进林业工作力度大、亮点多、成效好,整体工作走在了全省前列,省林业厅对宝鸡市林业局的评价高。同时,就围绕市委、市政府总体工作安排,挖掘林业资源潜力,提升林业发展成效提出四点要求:
  一要全面完成好今年林业工作任务。一方面要进一步细化责任,强化措施,推进既定的林业各项工作任务落实,尤其是要紧扣今年政府工作报告分解的重点任务清单,不折不扣地抓好涉及林业的城乡绿化美化、苗木花卉基地建设、国家湿地公园建设、生态脱贫等五项任务落实,推进今年林业工作全面完成。一方面要围绕全市追赶超越中心任务,将林业工作融入特色现代农业建设,聚焦农民增收,切实挖掘林业资源潜力,加快林业提质增效,为全市追赶超越积极作为,做出贡献。
  二要突出抓好生态脱贫。扶贫脱贫是当前和今后必须投入精力抓好的重要工作。林业系统要全力抓好生态脱贫方面工作,生态护林员政策落实上要超额完成任务。要按照“577”贫困退出标准,围绕增加农民增收这条主线,充分利用丰富的森林资源和已有林业产业基础,帮助贫困村打造一些特色产业,发展一批引领贫困户生产经营的合作经济组织,为脱贫攻坚做出更大的贡献。
  三要做大做强特色林业产业。要充分利用资源禀赋和产业基础,加快林业产业发展,尤其要在做大规模上再下功夫,在做强产业上再下功夫,在做好品牌上再下功夫,提升林业产业特色和优势,做到优中更优,强中更强。同时,要在做大做强龙头企业上积极探索,特别是在建立健全农民利益联结机制上做一些探索,把农民紧紧绑在特色林业产业的链条上,带动农民增加收入。
  四要做好林业两项改革。国有林场改革走在了全省前列,要进一步做好后续各项工作,善始善终把这项改革任务完成好。特备是要关注林场职工利益,做好稳控方面的工作,确保改革平稳。集体林权制度改革上,林地已承包到户,要在稳固农户林地承包经营权的前提下,在激活林地资源方面进一步探索,让资源发挥更大的作用,提高农民经营成效和收入。(来源:宝鸡市林业局 编辑:边磊)

上一条:我厅组织人员参加国家林草局“建立国家公园体制总体方案”培训班
下一条:镇巴县全面加强森林资源保护管理督查
关闭窗口

主办:陕西省林业厅  承办:陕西省林业信息宣传中心  
地址:西安市西关正街233号 电话:029-88652000 邮政编码:710082
网站标识码:6100000003 陕ICP备06000182号