·设为首页   ·加入收藏   ·网站地图
 机构设置  信息公开  网上办事  互动交流 
您的位置: 首页 > 新闻动态 > 林业动态 > 正文
长青自然保护区管理局组织防汛演练积极应对连续降雨天气
2018-07-09 10:46  

  近期汉中地区接连出现降雨天气,为进一步增强基层保护站职工防汛安全意识,提升防汛应急处置能力,长青自然保护区管理局把安全防汛放到了当前全局工作的首要位置,结合保护区防汛安全应急预案,7月1日分别在华阳、茅坪中心站组织开展了防汛演练,参加演练人员均能按照要求做到动作迅速、处理高效。
  通过贴近真实情况的防汛演练,基层站点职工的防汛抢险组织能力、快速反应能力和现场操作能力得到了有效提高,达到了预期效果,为本年度安全平稳度过汛期奠定了坚实基础,也为今后防汛工作积累了宝贵经验。
  鉴于目前连续降雨的严峻形势,局长张社朝要求全体职工充分认识当前防汛工作的严峻性、紧迫性,把做好当前防汛工作作为一件大事来抓:一是严格执行领导带班和24小时值班制度,将责任落实到人,保障信息畅通,确保应急“防、撤”有序;二是坚持全局月度安全防控重点及防范措施提醒制度;三是是采取一切有力措施,做好防大汛的思想准备和物资储备,全力做好防汛工作,确保安全度汛。(来源:长保局 编辑:孙健 李炜)

上一条:中日绿化交流基金事务局访华考察团一行到陕西汉中朱鹮保护区进行考察访问
下一条:长青自然保护区管理局举行庆祝中国共产党成立97周年暨“七一”表彰大会
关闭窗口

主办:陕西省林业厅  承办:陕西省林业信息宣传中心  
地址:西安市西关正街233号 电话:029-88652000 邮政编码:710082
网站标识码:6100000003 陕ICP备06000182号