·设为首页   ·加入收藏   ·网站地图
 机构设置  信息公开  网上办事  互动交流 
您的位置: 首页 > 新闻动态 > 林业动态 > 正文
陕西省GEF(全球环境基金)项目生态补偿及土地可持续管理制度与政策机制研讨会在礼泉召开
2018-07-09 10:56  

  陕西省GEF项目生态补偿及土地可持续管理制度与政策机制研讨会于7月2日--3日在礼泉召开。国家林业局中央项目办、省项目办领导、专家及县政府相关部门参加了会议。
  GEF项目是全球环境基金赠款扶持可持续发展项目,礼泉项目是“中国西部适应气候变化的可持续土地管理”创新项目点,2014年启动实施,在中央项目办和省林业厅的大力支持下,项目经过三年多的实施,取得了预期的效果。GEF项目东坪村项目点主要是生态清洁小流域治理,可持续流域生态补偿机制,御杏作务可持续土地管理技术等。项目围绕两个目标三大任务设立了两个组分,4个产出,13项活动内容,林下种苗、技术培训,安装杀虫灯、提供清洁能源灶具等。
  参加研讨会的专家、项目办领导冒雨深入烟霞镇东坪村项目创新点,查看现场、听取汇报、入户调查座谈,了解项目实施情况及成效。
  大家对礼泉项目创新示范点的工作给予了充分肯定,认为礼泉项目点按照项目规划要求,做了大量卓有成效的工作,有许多的创新措施和亮点工作。项目的实施,对于改善当地生态环境、解决水土流失、治理土地退化、发展乡村旅游、增加农民收入都有十分重要的意义。(来源:咸阳市林业局 编辑:边磊)

上一条:陕西省林业厅 中国建行陕西省分行联合召开“第一批全国林业产业投资基金”陕西入库项目对接会
下一条:汉中市开展查处林业植物检疫案件专项行动
关闭窗口

主办:陕西省林业厅  承办:陕西省林业信息宣传中心  
地址:西安市西关正街233号 电话:029-88652000 邮政编码:710082
网站标识码:6100000003 陕ICP备06000182号