·设为首页   ·加入收藏   ·网站地图
 机构设置  信息公开  网上办事  互动交流 
您的位置: 首页 > 新闻动态 > 林业动态 > 正文
咸阳市迅速贯彻落实中省森林草原防灭火工作电视电话会议精神
2018-10-08 16:01  

  9月28日,咸阳市县两级在市政府三楼电视电话会议室先后收听收看了全国及全省森林草原防灭火工作电视电话会议。之后,市政府随即召开了全市森林防灭火工作电视电话会议。副市长、市防火指挥部指挥长程建国出席会议并讲话,市政府副秘书长王洲主持会议,市森林防火指挥部副指挥长、市林业局局长邢步宜、市森林防火指挥部各成员单位负责同志、市防火办、市森林公安局有关同志在主会场参加会议。各县政府分管领导、指挥部成员单位负责同志、各镇、林场、森林公安派出所有关同志在分会场参加会议。
  程建国强调,要强化森林防火责任,要严格按照森林防火行政首长负责制的要求,将森林防火责任落实到乡、村、组,落实到山头地块。各级森林防火责任人必须坚守岗位,确保24小时信息畅通。要强化野外火源管控,突出抓好防火宣传、野外火源管控和火案查处三项工作。要强化督促检查,市、县要组织督查组,深入基层、深入林区开展检查督促。市森林防火指挥部各成员单位,要按照责任区的划分,由牵头单位组织,深入到森林防火一线开展督导检查,查漏补缺,消除隐患。要强化火灾处置纪律,发生森林火灾时,必须按规定逐级报告和立即启动扑火应急预案,调集专业森林消防队进行扑救。县乡领导必须靠前指挥,确保"打早、打小、打了",果断处置,安全高效。(来源:咸阳市林业局 编辑:边磊)

上一条:铜川市植物园喜迎国庆
下一条:旬邑县在全市率先推行“林长制”工作
关闭窗口

主办:陕西省林业厅  承办:陕西省林业信息宣传中心  
地址:西安市西关正街233号 电话:029-88652000 邮政编码:710082
网站标识码:6100000003 陕ICP备06000182号