·设为首页   ·加入收藏   ·网站地图
 机构设置  信息公开  网上办事  互动交流 
您的位置: 首页 > 新闻动态 > 林业动态 > 正文
宝鸡市凤县生态扶贫重点工作接受省林业厅检查
2018-10-08 14:05  

  9月20-21日,陕西省林业厅林业产业发展中心主任王毅带队督导检查凤县生态扶贫重点工作,并对凤县生态产业助力脱贫攻坚、生态扶贫典型培育工作给予肯定。
  检查组先后对凤县恒力农场、河口镇下坝村林麝产业扶贫基地进行了参观。现场查看了解核桃、花椒等林果生长状况及林麝饲草、喂养技术,听取企业在发展经济林产业、林麝产业助推脱贫方面的好做法好经验。
  凤县共有林麝养殖公司20家,养殖分场428个,林麝存栏1.2万余头。据不完全统计,全县在林麝养殖产业中参与务工的贫困户200余人,为林麝养殖户提供青草饲料增加收入的贫困户约500余人,每户可增加收入约3000元。全县花椒留存4500万株,苹果留存面积8.4万亩,核桃留存13.35万亩。全县约68%的贫困户参与经济林建设,户均增收约1200余元。
  市林业局副局长杨鹏辉、副调研员黄文权,县政府副县长齐晓辉陪同检查。(来源:宝鸡市林业局 编辑:边磊)

上一条:省厅生态办副主任杨建兴带队督查铜川市生态脱贫工作
下一条:中国林产品交易会成功举办陕西省林产品共获7项金奖
关闭窗口

主办:陕西省林业厅  承办:陕西省林业信息宣传中心  
地址:西安市西关正街233号 电话:029-88652000 邮政编码:710082
网站标识码:6100000003 陕ICP备06000182号