·设为首页   ·加入收藏   ·网站地图
 机构设置  信息公开  网上办事  互动交流 
您的位置: 首页 > 新闻动态 > 林业动态 > 正文
宝鸡市千阳县32名贫困户当上生态巡护员
2018-10-08 16:07  

  近日,千阳县千湖湿地省级自然保护区管理处在扶贫工作中,招聘贫困户担任巡护员负责保护区内日常巡查管护工作。共计聘用贫困户32户,让贫困户感受到了党的政策温暖。
  今年42岁的马红军家住千阳县城关镇惠家沟村,由于缺少经济来源,家庭生活困难,被列入建档立卡贫困户。他成为32户聘用户中的一员后,每天和大家一起工作8个小时,每个月有1000元收入。家里有了固定收入,全家人再也不用为生计发愁了,马红军逢人就夸党的政策好。
  千湖湿地省级自然保护区管理处在开展扶贫工作中,结合自身实际,招聘贫困户担任巡护员,既能管护好自然保护区的生态环境,又解决了贫困户的就业难题,真正让生态保护与扶贫帮扶取得实效。(来源:宝鸡市林业局 编辑:边磊)

上一条:省森管局召开国有林场改革验收工作培训会议
下一条:宝鸡市2018 年第二批中央财政森林抚育补贴资金下达
关闭窗口

主办:陕西省林业厅  承办:陕西省林业信息宣传中心  
地址:西安市西关正街233号 电话:029-88652000 邮政编码:710082
网站标识码:6100000003 陕ICP备06000182号