·设为首页   ·加入收藏   ·网站地图
 机构设置  信息公开  网上办事  互动交流 
您的位置: 首页 > 新闻动态 > 林业动态 > 正文
省厅生态办副主任杨建兴带队督查铜川市生态脱贫工作
2018-10-08 14:08  

  9月25日至26日,省生态脱贫办副主任杨建兴一行对铜川市生态脱贫重点工作推进情况进行了督查。主要督查“五个一批”工作进展情况、《林业生态脱贫大讲堂》宣传成效、生态脱贫典型培育和宣传、发展林业产业等。
  杨建兴一行先后深入铜川市宜君县秦海绿韵公司、太安林场,印台区莲花池花卉苗木合作社、金疙瘩珍稀苗木繁育基地、欣之农产业园,耀州区照金海棠生态产业有限公司、朱鹮栖息地,玉华宫国家森林公园等,采取听汇报、查资料、现地走访等方式进行实地查看。
  在最后召开的座谈会上,铜川市生态办主任、局长贺满仓汇报了全市生态脱贫工作进展情况。杨建兴对铜川市用足政策做实公益岗位、林业重点工程扶贫林业项目建设全面吸纳、产业扶贫形式多样、技术培训使每户都有一个明白人等生态脱贫措施给予了充分肯定。同时,对铜川市国有林场、森林公园等设立一批公益岗、划出部分经营场所活动。招聘建档立卡贫困人口参与辅助性工作和经营活动,将《林业生态脱贫大讲堂》的收视同生态脱贫工作紧密结合、宣传推广、及时运用到生态脱贫攻坚中去,全力培育和推进了一批生态脱贫典型模式和经验事例进行了赞扬。杨建兴还对我市生态脱贫立足林业工作实际和再添措施提出了建议。
  就本次省上督查指出问题进行落实整改,贺满仓要求:一是要提高政治站位,充分认识当前生态脱贫工作的紧迫性和必要性;二要吃透政策,紧盯时间节点,按时完成“两对两补”工作任务;三是要高度负责,倾情用力,报着对全市林业工作高度负责的态度干好生态脱贫工作,要把本次督导检查和解决生态脱贫中的具体问题结合起来,严要求,务实干,取得生态脱贫工作新成效。
  市林业局生态脱贫分管领导、区县及相关部门负责同志一同督查。(来源:铜川市林业局 编辑:边磊)

上一条:旬邑县在全市率先推行“林长制”工作
下一条:宝鸡市凤县生态扶贫重点工作接受省林业厅检查
关闭窗口

主办:陕西省林业厅  承办:陕西省林业信息宣传中心  
地址:西安市西关正街233号 电话:029-88652000 邮政编码:710082
网站标识码:6100000003 陕ICP备06000182号