·设为首页   ·加入收藏   ·网站地图
 机构设置  信息公开  网上办事  互动交流 
您的位置: 首页 > 新闻动态 > 林业动态 > 正文
宝鸡市绿色宝鸡九大工程建设进展顺利
2018-10-10 15:48  

  今年以来,宝鸡全市上下紧紧围绕“建设最具幸福感城市”目标,深入实施绿色宝鸡九大工程,坚持人工造林、封山育林和飞播造林并重,高标准高质量实施新一轮退耕还林、天然林保护和防护林工程,共完成造林绿化22.3万亩、栽植各类苗木2500多万株,分别占年度任务的63.7%和64.4%,全市国土绿化建设水平进一步提升。
  全市各县区按照《宝鸡市人民政府关于开展“森林四围”建设 加快国土绿化的实施意见》重点任务,整体推进国土绿化,成效突出。继岐山县被授予省级森林城市后,眉县、麟游也达到了省级森林城市创建标准,正在等待验收命名,凤翔县正在积极申报创建。陈仓区、陇县创建国省绿化模范县区已经经过省级验收。岐山小强村、陈仓双碌碡村、眉县红河谷村创建全国生态文化村通过省级推荐。金台、扶风等5县区聚力渭河北坡塬顶宽幅林建设,完成造林绿化3119亩,栽植各类苗木35.2万株,基本实现林带贯通。积极推进“互联网+全民义务植树”试点工作,凤翔县策划实体网络义务植树项目,得到了网民的积极参与,全民义务植树420万株,尽责率达90%以上。建成8个“三化一片林”绿色家园示范村建设,带动全市村庄绿化1.4万亩、栽植乔灌木260多万株。完成高速高铁两侧道路林带、节点、坡面及村庄片林建设7.8公里,国省道林带建设145.3公里。建设以核桃、花椒为主的干杂果经济林5.86万亩,改造低产林5.59万亩,新栽油用牡丹5500亩,陕西长麟农林科技有限公司成为我市首家国家级林业重点龙头企业。千湖湿地公园获全国十佳生态文明景区,扶风七星河、岐山落星湾湿地公园试点建设通过省级验收。(来源:宝鸡市林业局)

上一条:宝鸡3年新增绿地300万平方米
下一条:宝鸡市今年秋冬季将完成造林绿化14万亩
关闭窗口

主办:陕西省林业厅  承办:陕西省林业信息宣传中心  
地址:西安市西关正街233号 电话:029-88652000 邮政编码:710082
网站标识码:6100000003 陕ICP备06000182号