·设为首页   ·加入收藏   ·网站地图
 机构设置  信息公开  网上办事  互动交流 
您的位置: 首页 > 新闻动态 > 林业动态 > 正文
宝鸡市各县区积极推进秋冬季造林绿化工作
2018-12-04 08:43  

  宝鸡市秋冬季造林绿化动员会后,宝鸡市各县区积极行动,采取有力措施,推动造林绿化工作上新台阶。
  千阳县按照“增加绿量、配置景观、注重效果”的原则进行精心设计,树种选择突出常绿,乡土树种,确保一次成林成景,凸显景观效果。采取专业化施工,机械化作业,单位主管领导和技术人员跟班指导,完成崔家头镇黄里至白石河段滨河路节点绿化30亩。
  麟游县坚持自然风景、人文景观与乡村生态旅游相结合,加大资金投入全面推进道路景观林带建设。通过主干道路栽植胶东卫矛,护坡台沿栽植迎春花,岩石地段换土栽植爬山虎,实现了坡面台沿上挂下垂立体绿化美化,使麟游大地园林化建设公路绿化水平有较大提升,形成“路在林中、人在景中、车在绿中”的曲路欢歌景观绿色长廊。完成342国道县城过境线、342国道崔木至麟岐交界、崔西路绿化39公里150亩,同时在长丰、崔木等7个镇大力推进核桃经济林基地建设6000亩。
  岐山县以乡土树种为主,完成凤鸣镇庵里村、北寨子村等7个村绿色家园建设,共绿化192亩,栽植苗木26.49万株。
  陈仓区完成虢凤路以西虢亚路以东引渭渠段绿化50亩,以景观片林模式栽植,呈现三季有花,四季常绿。以园林小品模式栽植凤凰桥以东虢镇渭河大桥以西渭河河堤竹子片林39亩,绿化景观已初步呈现。
  凤县采取每个镇集中连片种植上百亩花椒园的方式,进一步壮大“凤椒”发展规模,同时结合扶贫工作大力发展林麝饲料林建设,栽植构树、桑树,结合秦岭生态环境综合整治工作,开展矿山林区的复绿治理,加强秦岭生态保护力度。
  陇县在实施造林绿化建设的同时,按照“区域协同、资源整合、基地承载、集中力量、板块推进”的工作思路,全县统一购买调拨苗木、农膜、肥料等物资,在全县10个镇进行核桃经济林基地建设,打造核桃产业板块,助力产业脱贫。
  渭滨区绿化新枣路4公里,栽植乔灌木近4万株,种植格桑花、黑心菊等草花6400多平方米,巧妙辅之张拉膜、铸铜炸麻花民俗雕塑、防腐木六角亭、大型书卷造型等,使构筑物和绿化景观融为一体。(来源:宝鸡市林业局 编辑:杜磊 边磊)

上一条:长青自然保护区开展秋冬季消防安全培训
下一条:铜川市动管站督查全市湿地保护恢复进展情况
关闭窗口

主办:陕西省林业厅  承办:陕西省林业信息宣传中心  
地址:西安市西关正街233号 电话:029-88652000 邮政编码:710082
网站标识码:6100000003 陕ICP备06000182号