·设为首页   ·加入收藏   ·网站地图
 机构设置  信息公开  网上办事  互动交流 
您的位置: 首页 > 新闻动态 > 通知公告 > 正文
陕西省林业厅关于征集2017年林业科学研究重大项目的通知
2017-02-13 16:50  

各市林业局、杨凌示范区林业局,韩城市农林局、省直管县林业局,厅机关有关处(室),秦岭国家植物园,厅直属各单位:
  为深入贯彻实施创新驱动发展战略,充分发挥科技在生态建设和产业发展中的支撑作用, 加强创新型林业建设,提升科技贡献率,努力推动我省林业现代化建设,现就征集林业重点科技研发计划项目有关事项通知如下:
  一、项目申报类型
  本次项目申报包括两大类:
  (一)林业生态建设方面:困难立地造林、抗旱造林综合配套、森林经营、生态能源林培育、沙地植被恢复、森林病虫害防治、森林火灾防控,古树名木保护与繁育,珍稀野生动物抢救、繁殖及野放,退化防护林、防沙治沙、湿地等生态保护修复关键技术研究等项目。
  (二)林业产业发展方面:牡丹、元宝枫、核桃等木本油料、经济林果的良种繁育、丰产栽培、标准化生产等技术;林下种植养殖、森林绿色食品、中药材、苗木花卉培育、特色资源林复合经营技术,以及现代栽培模式研究、林产品精深加工、林产品质量检验检测等项目;
  二、项目申报条件
  (一)本次计划项目征集,优先支持在林业生态建设和产业发展中亟需的,研究成果应用前景广阔,能填补相关领域技术空白,促进林业生态建设、产业发展成效显著,切实增强群众致富的林业科研项目。
  (二)申报单位要资信可靠,具备科学研究必备的基础条件和技术团队。
  1.省内具有法人资格的高校、科研机构或省境内注册的企事业单位,均可申报。
  2. 科技研发和技术攻关目标明确、前景广阔的,优先支持有实力的中省重点企业或联合体申报;特色产业发展项目优先支持技术需求所在市的重点企业或联合体申报。联合申报体即由陕西省境内注册企业牵头,通过产学研用结合的形式,与高校、科研院所组成的项目共同申报承担单位。
  三、项目申报材料
  项目申报材料包括:正式公文、纸质项目申请书、项目汇总表。电子文档材料,请发送至指定邮箱,并注明(单位名称)2017年度林业科学研究重大项目申请书;
  四、其他事项
  (一)请各市(区县)、各单位按照文件要求,组织本地区相关单位做好林业科学研究重点项目申报工作;
  (二)请各申报单位和申请人于2017年3月15日前,将拟申报项目相关材料报送至厅法规科技处。
  (三)对符合条件,按期申报的,在林业生态建设和产业发展实际中亟需的,有广阔应用前景的科研项目,省厅将研究纳入年度林业科学研究课题计划,进行重点扶持。
  (四)联系方式:
  联 系 人:王陆旭
  联系电话:029-88652021   13992860406
  邮  箱:279304528@qq.com                  
  
  附件:1、陕西省林业科学研究重大项目申请书
     2、陕西省林业科学研究重大项目汇总表

 

陕西省林业厅
2017年2月13日

附件【申请书 汇总表附件.doc已下载
上一条:关于转发《国家林业局关于启用新的<全国林业行政案件统计表>和全国林业行政案件统计分析系统的通知》的通知
下一条:陕西省林业厅公告2016年第7号
关闭窗口

主办:陕西省林业厅  承办:陕西省林业信息宣传中心  
地址:西安市西关正街233号  邮政编码:710082
陕ICP备06000182号