·设为首页   ·加入收藏   ·网站地图
 机构设置  信息公开  网上办事  互动交流 
您的位置: 首页 > 新闻动态 > 通知公告 > 正文
关于征集干旱地区土地退化防治科技论文的通知
2017-08-08 09:23  

各有关设区市林业局,韩城市农林局、省直管县林业局,厅机关有关处室、厅直有关单位,西北农林科技大学,杨凌职业技术学院:
  从2016年开始,我省实施了全球环球基金(GEF)中国西部适应气候变化的可持续土地管理项目(三期),旨在通过推广可持续土地管理措施,增加植被覆盖率,提高生态系统应对气候变化的能力,支持农村生计改善和绿色发展,为建设美丽陕西做出贡献。为了总结交流我省可持续土地管理(SLM)创新实践经验,以及干旱地区土地退化防治最佳实践模式,宣传推广林业生态建设成效,促进林业科技发展,经研究,决定征集干旱地区土地退化防治相关科技论文,现就有关事项通知如下:
  一、论文主题和方向
  (一)荒漠化防治技术
  流沙固定技术、沙地造林技术、沙地飞播造林技术、退化草地改良技术、矿区或煤区土地(壤)修复技术、荒漠化防治技术等。
  (二)黄土高原造林技术
  黄土高原(小流域)综合治理技术、水土保持林营造适用技术、困难立地造林技术、节水灌溉技术、退化林分(低效林)改造技术、退耕还林(草)生态修复技术、林木病虫害(鼠害)防治技术、干旱地区土地退化防治技术等。
  (三)经济林栽培技术
  干杂果建园技术、干杂果省力栽培技术、低产林改造技术、林下栽培技术、经济林防雹(鸟)技术、设施林业、应对气候变化技术等。
  二、论文要求
  (一)论文必须是作者独立取得的原创性、学术研究成果,不侵犯任何著作权和版权,不损害第三方的其他权利。严禁抄袭,文责自负。
  (二)内容要求立意新颖,观点明确,语言精炼,资料、数据翔实,能真实反映所研究领域的最新成果。
  (三)论文格式:标题、作者姓名及单位、摘要、关键词、正文、参考文献(详见附件:陕西省干旱地区土地退化防治科技论文格式),篇幅2500-5000字。有图表的,要保证图片和表格的清晰,能和文字对应。
  三、其他事项
  (一)论文征集以后,将邀请评审通过的优秀论文第一作者,参加陕西省GEF项目办与陕西省林学会联合举办的干旱地区可持续土地管理创新实践研讨会。在晋升技术职称时,按照省林业厅《关于在全省林业系统开展专业技术人员继续教育工作的通知》(陕林人发[2011]334号)规定,认定相应的继续教育学时。
  (二)这次论文征集是对我省干旱地区土地退化防治技术的检测和总结,也是展示大家科技水平的良机,希望广大林业工作者踊跃参加,精心准备,并于2017年10月15日前,将论文通过电子邮件报送至省厅法规科技处。
  联系人:任宏涛
  电话:029-88652023  13700281635
  邮箱:40632740@qq.com

陕西省林业厅
2017年8月1日

附件【陕西省干旱地区土地退化防治科技论文格式.pdf已下载
上一条:关于2017年省级森林城市拟批准名单的公示
下一条:陕西省林业厅公告
关闭窗口

主办:陕西省林业厅  承办:陕西省林业信息宣传中心  
地址:西安市西关正街233号  邮政编码:710082
陕ICP备06000182号