·设为首页   ·加入收藏   ·网站地图
 机构设置  信息公开  网上办事  互动交流 
您的位置: 首页 > 新闻动态 > 通知公告 > 正文
关于征集“野生动植物、自然保护区和湿地”影像作品的通知
2018-04-17 14:52  

各市林业局(农林委),自然保护区管理局,有关单位和民间组织(摄影爱好者):
  为展示我省野生动植物、自然保护区和湿地保护建设的成果,提升全民生物多样性和自然生态系统保护意识,促进人与自然和谐共生和美丽家园建设,省林业厅决定在全省范围内组织开展相关影像作品征集活动,现就有关事宜通知如下:
  一、征集内容
  征集内容影像(包括照片和视频),分为野生动物类(主要是国家和省重点保护野生动物),野生植物类(主要是国家和省重点保护野生植物),景观类(含自然保护区、湿地和草原草甸),中、省领导相关重要活动(如朱鹮、林麝放归等)。
  二、征集要求
  1、请各单位高度重视此次征集活动,要加强组织领导,指定专人负责,选送出优秀作品。
  2、各单位及摄影爱好者选送的影像作品须符合国家法规,内容积极健康,体现正能量。所有影像作品须在陕西省境内拍摄,其中野生动物类照片不少于10种10张,野生植物类照片不少于3种3张,景观类不少于3张,视频不少于3段。
  3、为保证作品使用的清晰度和分辨率,本次征集一般不接受手机拍摄照片和视频作品。
  4、选送和提交的作品须拥有独立、完整的版权,不得侵犯第三人的权益,如有侵权行为,由作品署名人承担。作品一经入选,版权归主办单位和作者共同所有。
  5、作品以电子文件jpg格式投稿,胶片拍摄作品也以电子文件提交,须保留原始底片,数码类作品须保留原文件,入围作品最终需交原制作文件。单幅作品大小一般在10M(约1000万像素)以上,每组图片可配100字以内说明。组图须编排好图片顺序,建立单独文件夹。文件命名格式为:单位+作者姓名+作品标题+手机联系方式。每幅作品命名格式为:作品标题+作者姓名+单位+指导教师+作品说明。所有作品上不要添加LOGO、水印、修饰性的边框等。
  三、作品评选和用途
  省林业厅将组织专家对征集作品进行选评,入选作品应用主要包括:编印出版图册;在《美丽陕西》等杂志刊登;在省相关活动展出;推荐给相关博物馆展示或收藏。省林业厅将视选评情况在适当时候予以表扬奖励。
  四、征集时间和投稿方式
  1、征集时间:即日起至2018年9月30日截止。
  2、投稿方式:
  稿件以单位统一致函或个人报送电子版,并发至123-r-123@163.com(钟)和tk_kkk@163.com(唐),
  联系人及电话:钟凌(029-88652045,13619295064)
         唐凯(029-88652045,19991868186)
  联系传真:029-88652044

 

陕西省林业厅
2018年4月16日

上一条:关于评选陕西省绿化模范城市模范县模范单位和先进个人的通知
下一条:关于组织开展省科技计划到期项目(课题)结题验收的通知
关闭窗口

主办:陕西省林业厅  承办:陕西省林业信息宣传中心  
地址:西安市西关正街233号 电话:029-88652000 邮政编码:710082
陕ICP备06000182号