·设为首页   ·加入收藏   ·网站地图
 机构设置  信息公开  网上办事  互动交流 
您的位置: 首页 > 新闻动态 > 图片报道 > 正文
省林业厅扶贫团强力推进驻村联户帮扶工作
2017-05-08 15:40  

  4月14日,省林业厅组织召开了扶贫团联席会议,坚持问题导向,进一步明确了帮扶任务,夯实了帮扶责任,靠实了帮扶措施。5月2日至3日,省林业厅厅长李三原率领工作组到延安市延长县帮扶点,组织召开了林业厅扶贫团工作会议,检查了驻村联户扶贫、生态脱贫工作开展情况,对当前一个阶段帮扶工作进行了再安排再部署。
  5月2日下午,工作组来到延长县黑家堡镇贺家沟村细询问贫困户的生产生活情况、致贫原因和脱贫措施,实地查看该村的移民搬迁、产业发展和基础设施建设。在交口镇郭家塬村现地查看了延长县春季造林情况。在林业厅机关帮扶的交口镇西苏家河村,李三原同志详细询问了解了驻村工作队工作情况,入户走访慰问了贫困户孙茂宗和生态护林员段西宁,查看了大棚蘑菇养殖、庭院蛋鸡散养等产业帮扶实施情况。
  5月3日,林业厅扶贫团在延长县组织召开了扶贫团工作会议,组织学习了近期中省脱贫攻坚相关文件精神,针对存在问题,提出了高标准要求,进一步安排部署了整改工作。延安市副市长张宏、扶贫团成员单位主要负责同志、延长县县委县政府主要领导及驻村工作队成员参加会议。
  李三原同志指出,驻村联户工作强基固本,利及长远。扶贫团全体同志要充分认识脱贫攻坚工作的严肃性、任务的艰巨性、形势的严峻性、整改的紧迫性,牢固树立“四个意识”,全力以赴抓好整改,坚决把中央、省委决策部署落实到位。李厅长强调,一要跑步进入阵地。不讲困难、不讲原因、只讲到位,各成员单位立即开展整改。二要加大资金投入。根据帮扶村的实际需要,拿出真金白银,切实解决好每个贫困户的当务之急。三要做好结对帮扶。组织结对帮扶的领导干部开展“我为贫困户办一件事情”活动,针对每户不同情况,解决一件他们需要解决的事情。四要安心驻村。参扶单位要做好驻村队员的后勤保障,驻村工作队要严格遵守220天工作制度,熟悉掌握每户贫困户情况,做好沟通协调服务,安心开展驻村帮扶工作。五要认真研究。参扶单位负责同志要走进帮扶村、走进贫困户,蹲下去认真研究问题,切实指导驻村工作队做好帮扶工作。六要做到产业精准、情感精准。根据贫困户实际和当地产业发展情况,抓好产业技能扶贫培训,扩大规模、升级结构。七要总结经验。彻底解剖西苏家河的扶贫产业经验,搞清产业投入和产生的效益数据,做好实战记录,根据实际情况,把成功经验复制到其他贫困村。八要改善居住环境。省林业调查规划院要摸清帮扶村绿化情况,选择适种经济林,注重生态建设与帮扶工作相结合,帮助贫困户增收脱贫。(编辑:李炜 来源:人事处)

上一条:我省13只人工繁育林麝被放归山林 系我国首次
下一条:全省林业生态脱贫推进工作电视电话会议召开
关闭窗口

主办:陕西省林业厅  承办:陕西省林业信息宣传中心  
地址:西安市西关正街233号  邮政编码:710082
陕ICP备06000182号